Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое анадара? Как ее готовят и с чем едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,9 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 29 нояб 2022
Да, "анадара" это не что иное, как моллюск, а верней не кто иной, ведь это живой организм, и очень полезный. Он даже обладает кровеносной системой, единственный из двухстворчатых и содержит гемоглобин. Кровь этого моллюска считается эликсиром здоровья для человека.  Распространен моллюск на Дальнем Востоке и очень популярен этот самый дорогой деликатес в Японии. Едят "анадару" сырой, сбрызнув лимоном и обмакивая в соевый соус, иногда добавляя еще и васаби. Про этого моллюска в Японии ходят легенды. Он и мощный энергетик и афродизиак.
1 эксперт согласен