Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как и из чего готовят волован? Чем это отличается от канапе?

Какие начинки самые популярные?
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 647
Первый
Ооо "Позитив Вайбрэйшен" , Шеф-повар  · 7 дек 2022
Валован (Vole au vent фр. летит по ветру)- изделие из слоеного теста, диаметр которого ничем не регламентирован, чем больше сможешь отпечь, тем больше он будет.  Не нужно путать с тарталетками (корзиночками из песочного теста) и уж точно не спутаешь с канапе (мини бутерами). 
Валован является фуршетной закуской и наполнять его можно чем угодно - икрой разных мастей, паштетами, форшмаком,  кремами,  хоть обычный оливье раскидай по ним. В некоторых ресторанах в валованах подают кокот (нам более известен как жульен).