Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое золотое молоко? Откуда «пришёл» этот гастрономический тренд?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Аня Егорова
Гастрономия
  · 17,4 K
Эксперт нутрициологи и специалист по пищевой биотехнологии, фитнес-тренер.  · 29 нояб 2022  ·
bionutrihacking
"Золотое" молоко - этот термен пришёл из аюрведы.
Рецепт:
Куркума - 1/4 или 1/2 ч. л.
Чёрный перец - 1 щепотка.
Тёплое или горячее молоко (любое, даже растительное "НеМолоко") любой жирности - 250 мл.
Приготовление:
Куркуму и чёрный перец просто залить молоком.
Рекомендуется пить утром, днём или за 2 часа до сна.
Соединения куркумина с пеперином обладает очень многими целебными свойствами.
все верно но куркуму следует брать корнем  перец горошком а молоко настоящие из под коровы а не порошковое... Читать дальше
Кулинарный блоггер, шеф-повар, ресторатор https://jonikitchen.ru  · 14 февр 2023  · jonikitchen.ru
Золотое молоко - это напиток, приготовленный из комбинации куркумы и молока, в который иногда добавляют другие специи, такие как корица и имбирь. Считается, что оно обладает противовоспалительными свойствами и часто употребляется для поддержания здоровья. Традиция пить золотое молоко уходит корнями в аюрведическую медицину, систему традиционной медицины Индии... Читать далее
Много полезной информации по кулинарии на моем сайтеПерейти на jonikitchen.ru
СТО, Мастер  · 18 февр 2023
Золотое молоко - это напиток, который состоит из горячего молока (обычно кокосового или миндального), куркумы и других специй, таких как имбирь, корица и перец. Этот напиток пользуется популярностью в кругах людей, следящих за здоровьем, веганов, аюрведических практиков и других людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Корни золотого молока уходят в аюрведическую... Читать далее