Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 9 дек 2022
Название тыква носит такое же, как остров в Японии - "Хоккайдо", ведь выращивать ее начали именно здесь. Это теперь ее плантации находятся в разных странах, таких, как США, Южная Африка, Мексика.
Эта маленькая тыква, она гораздо меньше известной нам по размеру, быстро завоевала популярность, благодаря съедобной кожуре, раннему сроку созревания, устойчивости к сложным климатическим условиям и конечно вкусной сладкой мякоти.
Помимо вкуса, эта тыква богатый источник белка, клетчатки, содержит мало углеводов и жира, поэтому обладает низкой калорийностью (100г - 32ккал) И что не мало важно, эта тыква не теряет как другие сорта, своей ценности даже после термической обработки.
Сорт тыквы, выведенный в Японии, относится к мускатным сортам. Также называют зимней тыквой или каштановой тыквой ( potimarron). Вес до 2,5 килограммов, мякоть плотная сладкая деликатесного вкуса, цвет мякоти ярко-оранжевый, форма грушевидная или округлая. Выращивание несложное, вкус отменный. Читать далее