Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал термин смореброд? Чем он отличается от обычного бутерброда с рыбой?

И с какой собственно рыбой эти смореброды готовят?
Еда, напитки и кулинарияЕда и кулинария+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 15,4 K
Аспирант, Выпускник ФФБ РАНХиГС  · 8 февр 2023
На самом деле все достаточно просто, Smørrebrød - это с Норвержского языка, если переводить доссловно, то переводится как хлеб с маслом ( Smørre - масло, brød - хлеб), но вообще это является частью скандинавской гастрономии
Изначально это просто (Rugbroød - как наш ржаной хлеб) на который уже кладут всякие мясные нарезки, сыр или рыбу. 
По сути это обычный бутерброд, собственно слово бутерброд означает тоже самое (Butter - масло, bread - хлеб(но взято скандинавское слово Брод(Brød))) так что по существу, это тоже самое.  
Традиционно, Smørrebrød делают из селедки, угря, разные мясные нарезки ( например: мясной рулет, ростбиф, и тд.) 
1 эксперт согласен
Согласна! Впервые попробовала такие в Дании в 1994 году
СТО, Мастер  · 18 февр 2023
Термин "смореброд" был придуман в Дании в начале XX века, и он происходит от слова "smørrebrød", что означает "масло и хлеб". Смореброд - это датская традиционная закуска, состоящая из различных видов хлеба, на которые наносятся различные начинки, такие как рыба, мясо, овощи, сыры и соусы. В отличие от обычного бутерброда с рыбой, смореброд может содержать множество... Читать далее