Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как в гастрономии используется комбу? Что с ней готовят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 4,3 K
Финансово-промышленная группа "Профит"  · 14 дек 2022
Комбу входит в состав многих блюд восточноазиатской кухни. Эта съедобная ламинариевая водоросль используется для приготовления рулетов с рисом, рыбой и морепродуктами, с ней делают роллы, сашими. Комбу часто сочетают с овощами или бобовыми, добавляют в бульоны и супы. Также с ней готовят напитки и соусы
1 эксперт согласен
Согласна, комба необходимый ингредиент азиатских блюд! 
Ооо "Позитив Вайбрэйшен" , Шеф-повар  · 16 дек 2022
Водоросль используется для насыщения, усиления блюда вкусом, этакий глютамат натрия своего времени. Добавляется в воду при приготовлении риса для ролов, суши и тп.(после чего выбрасывается), также его используют при приготовлении бульонов для известных раменов, мисо, удонов. Естественно ценится, как и любая ламинария, за высокое содержание йода в ней. Едят ли ее саму я... Читать далее