Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы готовите заливное из рыбы?

С какой рыбой? Какой состав ингредиентов и какие секреты? 
ЕдаРецепты+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 2,0 K
Букетик радости Солнечногорск, улица Тамойкина, 6. Табак Зеленоград, к1106 Дикая Орхидея...  · 20 февр 2023
Ингредиенты:
  • филе горбуши — 550 г
  • горошек зеленый — 100 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • желатин — 20 г
  • вода для бульона — 1 л
  • морковь — 1–2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу 
  • перец черный — 4–5 горошин
Способ приготовления:
  1. Наполните большую кастрюлю водой, положите в нее рыбу, нарезанную на небольшие кусочки, очищенную морковь, головку лука, приправы. Посолите.
  2. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену. Варите 25–30 минут.
  3. Шумовкой аккуратно выньте кусочки рыбы и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли 1–2 раза. Остудите. Собравшийся сверху жир соберите ложкой.
  4. Теперь нужно правильно развести желатин для заливного. Как это сделать? Высыпьте содержимое пакетика в чистую миску, залейте указанным на упаковке количеством воды. Хорошо размешайте и оставьте на 10 минут, после чего перелейте растворившийся желатин в бульон.
  5. Выложите кусочки рыбы в глубокую тарелку или стеклянную форму. Залейте бульоном. Добавьте горошек и нарезанную кружочками вареную морковь.
  6. Дайте заливному остыть при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник. Держите блюдо в прохладном месте до подачи на стол. 
А может быть, лучше развести желатин в этом же остывшем рыбном бульоне?