Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Креветки карабинерос — какие они? Как их готовят?

Еда, напитки и кулинарияМорепродукты+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 6,4 K
Занимаемся рыбой и морепродуктами, есть свой собственный бизнес. Люблю кулинарию.  · 26 мар 2023  · голдфиш.рф
Креветка карабинерос — это одна из любимых креветок которую добывают промысловым способом. В России продают креветку в варено мороженом виде, отличительная черта от других креветок — это ярко бордовый цвет и изысканный сладковатый вкус. Если у вас была возможность путешествовать по курортам средиземноморья, то в местных ресторанах ее готовят на гриле также, как и Лангустины. Кстати, они даже внешне похожи, только Лангустины не такие яркие и вкус чуть отличаются, но и цена. Если Лангустины у нас стоят 800-900 руб. за 1 кг, то креветка карабинера примерно 10 тыс. Кстати, она не такая уж дорогая в Испании, из-за того, что разводят их в больших количествах. Все дело в том, что их там разводят в большом количестве и можно встретить их на любом рынке, или супермаркете.
Рецепт Креветка Карабинера с осьминогом
Ингредиенты:
1 дикая креветка Карабинерос (вес 180 гр.)
1 щупальце осьминога (вес 120 гр.)
30 гр. грибы шиитаке
2 зубчика чеснока
оливковое масло 20 мл
Зелень: руккола, корн, лист свеклы, лук сибулет

Чтобы приготовить соус нам понадобится:
оливковое масло 5 мл.
соевый соус 5 мл.
0,5 мл кунжутного масла
1,25 гр. имбирного корня
15 мл апельсинового фреша.
Первым делом варим щупальца осьминога, время готовки 1 час. Креветку нужно почистить, убрать панцирь и голову, а также пищевод, нарезку делаем крупными кусками.
Готовим соус, смешиваем все ингредиенты, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, апельсиновый фреш, имбирный корень нужно мелко натереть на терке. Следующий этап необходимо в чесночной давилке выдавить чеснок, чтобы получилась кашица. Далее делаем нарезку грибов и обжариваем их в оливковом масле чуть больше минуты и в конце добавляем чесночную кашицу. Добавляем в нашу сковородку креветку, щупальца осьминога и все это тщательно перемешиваем около 1 минуты. В конце процесса добавляем 10 гр. соуса.
Следующий этап смешиваем нашу зелень и заправляем ее готовым соусом и выкладываем на блюдо, сверху обжаренные грибы, мясо креветки, щупальца осьминога и заправить оставшимся соусом.
Магазин "Рыба моей мечты " - это история становления бренда из семейного хобби. Перейти на голдфиш.рф
Какой ужасный соус… таким даже чир и нельму испортить можно.
.
Да, привет Сибири от Дальнего Востока !
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 27 мар 2023
Добрый день! Карабинерос испанские красные креветки. Обладают приятным сладковатым вкусом! В продажу поступают обычно крупные образцы. Можно есть в сыром виде, например тартар или крудо. Можно добавлять в супы, или жарить. Очень вкусны. Один минус - очень дорогие.