Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать квас для окрошки?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Аня Егорова
Гастрономия
  · 6,0 K
грузчик-философ ,увлекаюсь политикой, наукой, фантастикой .  · 29 мая 2023
начнём с русской классики - кислый хлебный квас из дрожжевого , лучше всего ржаного хлеба. делался самостоятельно , но я уже не помню как именно - думаю рецепты в интернете есть . минус - делается минимум "ведро" литров 6-10 . но его и пить можно . варианты с добавлением мяты, хрена. кислота зависит от времени брожения - чем дольше , тем кислее.                                                                 вариант - магазинный, так же продаётся несколько вариантов - классический ,с хреном и разные варианты. в любом случае добавляется сметана - для мягкости ,и вкуса. кстати в былые времена возле хлебзаводов продавался кислый квас на разлив. 
второй - использование молочно-кислой продукции - сыворотка  ,кефир, айран, тан   . в сыворотку так же добавляется сметана . кефир же , лучше брать более жидкий, либо разбавлять сывороткой, кислым квасом - иначе будет очень густая окрошка. айран и тан ,это относительно новые продукты в российском секторе, к ним так же лучше добавлять сметану или кефир. 
третий вариант - вода с лимонной кислотой  , скажу сразу - на любителя. опять же добавляется сметана. 
ну и упомянутый здесь красный квас, это очень на любителя - последние лет 10 появился красный несладкий квас ,но всё равно вкус своеобразный. тут я не советчик - мне совершенно не зашёл:) 
ну и напоследок на счёт состава окрошки - мы , в семье  ,всегда зелень после нарезки , складывали в миску-кастрюльку  ,солили, и толкли толкушкой - зелень становилась мягче, и давала сок , окрошка получалась насыщеннее, я помимо стандартных укропа ,лука и петрушки стал добавлять кинзу - главное не переборщить:) а пару раз даже амарант .
и как вариант с солёной красной рыбой  ,или варёной белой - только зелени тут надо очень мало. и следить  ,что бы не было костей. ну и солить по вкусу. а самое главное к окрошке - молодая картошечка варёная , целая ,с топленным маслицем и посыпанная укропчиком:) 
пробуйте ,разнообразьте. приятного аппетита. 
Маркетолог ресторана "Мандариновый Краб"  · 26 мая 2023
В основном всё зависит от личных предпочтений. В моём детстве, мы квас покупали с бочек в мешочках, он был ещё умеренно сладковатый, и окрошку делали в основном из такого кваса. Наши бабушки готовили окрошку с домашнего кваса на ржаном хлебе. Так у поколений можно сказать вкусы могут быть разными. Сейчас в сети советуют использовать не сладкий квас, с кислинкой, даже... Читать далее
Приглашаем в ресторан морепродуктов "Мандариновый Краб", г. ТольяттиПерейти на yandex.ru/maps/org/mandarinovy_krab/62083538581
1 эксперт согласен
Согласна! В детстве также в бочках покупали, а дома бабушка готовила более светлый, хоть и на ржаном хлебе, с... Читать дальше