Несмотря на то, что перепел это дичь (наземная), у нее практически нет специфического вкуса, который имеется у диких животных. Мясо по вкусу похоже на цыпленка, но с более тонким ароматом, сочное и нежное. Во время готовки комнату наполняет аромат вареной курочки или гуся.
Мясо свежих перепелок кремово-розового цвета и имеет тонкий аромат. Оно считается диетическим продуктом из-за практически полного отсутствия жира и большого содержания полезных аминокислот и витаминов. Любое блюдо из перепелки получается очень вкусным. Из этой дичи варят супы, жарят, запекают, тушат в сливочном соусе, который подчеркивает нежный вкус птицы. Вариантов приготовления перепелок очень много. С некоторыми рецептами вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Да, очень. Оно более ароматное, чем мясо домашней курицы, не говоря уже о магазинских бройлерах. И готовить нетрудно.
Вежливые перепела Крыма - популярное блюдо летнего сезона 2018-го года. Читать далее