Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить фунчозу?

РецептыФунчоза
Анонимный вопрос
  · 21,8 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 24 окт 2018

Фунчоза или стеклянная лапша бывает двух видов: тонкая лапша не требует варки ее заливают кипятком и оставляют на 3- 5 минут под крышкой. А более толстую лапшу варят в большом количестве воды 2-4 минуты до прозрачности. В воду для приготовления фунчозы можно добавить растительное масло так паста не будет слипаться. Готовую фунчозу следует быстро остудить в холодной воде.

Тайская кулинария, тайская еда, тайская кухня  · 27 окт 2021  · cookthai.ru
Прочитать способ приготовления на упаковке. Самое верное решение!
Стеклянная лапша, она же лапша из бобов мунг, она же фунчоза бывает различной подготовки.
некоторые виды лапши нужно размочить в горячей воде, некоторые немного поварить.
Также способ подготовки зависит от ее дальнейшего использования: Жарить, в суп, или сразу есть.
Подписывайтесь YouTube: Тайский Вкус Перейти на youtube.com/channel/UCLIEVnm6q3_eUxHcoNp1EIA
Только при условии, что при варке фунчозы будут учтены все нюансы, этот продукт получится вкусным и сохранить все свои особенности и свойства. Чтобы не разочароваться в блюде, следует руководствоваться следующими подсказками относительно приготовления рисовой лапши: Чтобы предотвратить слипание фунчозы в процессе варки, в воду добавляется ложка растительного... Читать далее
Фунчоза не рисовая лапша!
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить фунчозу? — 10 ответов, задан 
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 27 нояб 2021  · maggi.ru
Для любителей азиатской кухни делимся рецептом салата с фунчозой и кальмарами
• Фунчоза - 200 граммов
• Кальмары - 400 граммов
• Сладкий перец - 1 штука
• Морковь - 1 штука
• Растительное масло - для жарки
• Соль - по вкусу
• Молотый перец - по вкусу
• Соевый соус - по вкусу
• Петрушка - 1 веточка
  1. Начните приготовление салата с фунчозой и кальмарами с подготовки ингредиентов. Фунчозу необходимо предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать кольцами и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут, добавив пропущенный через пресс чеснок.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  3. Смешать в глубокой миске фунчозу, кальмары, морковь и болгарский перец.
  4. Добавить соль, перец по вкусу и соевый соус. Хорошо перемешать.
  5. Дать салату настояться 2 часа. Перед подачей украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте
Как приготовить фунчозу? — 10 ответов, задан 
Если вы давно мечтали переселиться из шумного мегаполиса ближе к природе и вдали от...  · 22 авг 2021  · prodachy.com

Наверняка у вас есть книга рецептов, в которой записан не один десяток салатов или других блюд. Но сколько из этого количества любимых и проверенных временем? Гораздо меньше! Было время, когда салат из крабовых палочек считался экзотикой, и был он не только украшением праздничного стола, но и показателем достатка владельцев дома. Сейчас он выглядит менее помпезно, поэтому мы постоянно в поисках нового блюда, которое придется по душе всем членам семьи и гостям. Предлагаем потеснить полюбившиеся «вкусняшки» и расскажем, как приготовить фунчозу с курицей, рецепт которой можно запомнить даже без книги.

image.png

Немного истории

Если вы еще не сталкивались с таким продуктом как фунчоза, то вам обязательно ее нужно попробовать. Кроме интересного вкуса этот продукт обладает и многими полезными свойствами. Начнем с того, что фунчоза — это лапша, произведенная из крахмала бобов мунг, а не из рисовой муки, как многие думают из-за внешнего вида. После варки она теряет цвет и становится прозрачной, что полностью оправдывает ее второе название «стеклянная лапша». Так чем же она примечательна, и за что ее превозносят любители азиатской кухни?

image.png

Полезные свойства фунчозы

Чтобы убедиться в пользе этого продукта, достаточно рассмотреть ее химический состав. Если говорить о калорийности блюда, то в приготовленном виде на 100 грамм продукта приходится 90 ккал. Это достаточно много, но благодаря гликемическому индексу, все калории очень быстро усваиваются организмом, не давая шанса образованию жировых отложений.

⚠️В бобовой лапше отсутствует глютен, который противопоказан людям с проблемами лишнего веса, поэтому такую вермишель часто используют при разработке диетического питания.

Кроме этого, лапша содержит:

  • ☘️Витамины группы В, Е, РР.
  • ☘️Различные минералы и микроэлементы.

Применение фунчозы на регулярной основе способствует:

☘️Повышению тонуса ЖКТ.

☘️Выводу токсинов и шлаков.

☘️Нормализации водно-солевого баланса.

☘️Нейтрализации вреда, вызванного неблагоприятными факторами окружающей среды.

☘️Улучшению метаболических процессов.

Но, наряду с пользой, применение вермишели может вызвать и нарушения, если есть индивидуальная непереносимость к продукту.

Рекомендуем прочитать, как приготовить летние салаты

image.png

Фунчоза: как приготовить в домашних условиях

Такое блюдо можно встретить во многих ресторанах азиатской кухни, но, если есть желание повторить его, то это можно сделать и в домашних условиях.

⚠️Обратите внимание, что фунчоза отлично сочетается со многими продуктами, в том числе с мясом, грибами и морепродуктами. Поэтому вы можете смело экспериментировать над составляющими и искать новые вкусы.

Приготовим фунчозу с курицей и овощами!

image.png

Для этого нам понадобится:

  • ☘️Фунчоза - 2 пучка
  • ☘️Куриный фарш - 0,5 кг
  • ☘️Морковь — 1 шт
  • ☘️Помидоры - 2-3 шт, в зависимости от размеров
  • ☘️Болгарский перец — 1 шт
  • ☘️Лимон - 2 ст.л. лимонного сока
  • ☘️Чеснок - 1 зубок для фарша и 2 зубка для маринада моркови
  • ☘️Перец чили — 1 шт
  • ☘️Любая зелень (укроп, петрушка, лук)
  • ☘️Соль, сахар — по вкусу
  • ☘️Соевый соус — 1 ст.л
  • ☘️Рыбный соус — 1 ст.л
  • ☘️Рисовый уксус — 1 ст.л

Процесс приготовления разделим на несколько этапов:

  • ☘️Приготовим фунчозу, как указано на упаковке производителя. По правилам ее нужно залить крутым кипятком и оставить на 5-7 минут, после чего воду нужно слить.
  • ☘️Обжарим фарш на сковороде до готовности, с добавлением растительного или оливкового масла, соли и специй (добавляйте только те, что вы любите).
  • ☘️В отдельной посуда замаринуем морковь, нарезанную тонкой соломкой.
  • ☘️Для маринада используем смесь из соевого и рыбного соуса, уксуса, лимонного сока и сахара. Все компоненты перемешиваются до однородности и полного растворения сахара.
  • ☘️Добавляем в готовый маринад измельченный перец чили и чеснок.
  • ☘️И морковь. Отставляем ее мариноваться на 15-20 минут.
  • ☘️Нарежем оставшиеся продукты: помидоры, болгарский перец – соломкой.
  • ☘️После того, как все компоненты блюда приготовлены, наступает самый ответственный момент - их соединение! Добавляем обжаренный фарш к лапше, туда же маринованную морковь и помидоры с болгарским перцем. Все аккуратно перемешиваем, и в заключении посыпаем зеленью.

⚠️При желании, готовую лапшу можно немного порезать, чтобы ее было удобно брать!

Приятного аппетита!

Еще несколько интересных рецептов с фунчозой вы найдете в нашей статье, если перейдете по ссылке в профиле.

Как приготовить фунчозу? — 10 ответов, задан 
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru

Добрый день!

При приготовлении фунчозы самое главное – это учитывать, что сама по себе эта рисовая лапша не имеет вкуса, зато она отлично впитывает вкус и запах тех продуктов, с которыми приготовлена.

Ещё один важный момент: фунчозу нельзя переваривать, равно как и недоваривать. Приготовить вкусную фунчозу можно так:

  1. Положить лапшу в тёплую воду минут на 10 для набухания;

  2. Отправить фунчозу в кипящую воду на 5 минут.

  3. Чтобы лапша не слиплась в процессе варки, в кипящую воду можно добавить растительное масло из расчёта: 1 столовая ложка на 1 литр воды.

  4. Промыть лапшу под проточной холодной водой.

Однако стоит учесть диаметр лапши, возможно, для приготовления фунчозы будет достаточно 3 – 4 минут. Рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией по приготовлению на упаковке выбранной фунчозы.

Затем к фунчозе добавляют различные овощи, мясо, рыбу или морепродукты, а также специи. Интересные и яркие вкусовые сочетания получатся благодаря соусам и собственному соку продуктов, с которыми миксуется лапша.

Рецепт фунчозы с говядиной

Продукты: фунчоза, филе говядины, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец.

Для приготовления отлично подойдёт глубокая сковорода вок. В неё необходимо отправить нарезанную тонкими ломтиками говядину. После того, как мясо приобретёт золотистый цвет, добавляем к нему соломку из моркови и перца, а также полукольца лука. Жарить всё вместе 10 минут.

Затем отправляем в сковороду измельчённый чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу, тушим ещё около 5 минут.

Добавляем в блюдо готовую фунчозу, перемешиваем мясо, овощи и лапшу и тушим под крышкой на самом маленьком огне 2 минуты. Фунчоза с говядиной и овощами готова, приятного аппетита!

А если вы хотите попробовать это блюдо в исполнении профессиональных поваров, отправляйтесь в ресторан азиатской кухни, то поищите тут: https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=72%2C62%2C87

Надеемся, что ответ был полезен вам!

Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Как приготовить фунчозу? — 10 ответов, задан 
Первый

Залить фунчозу кипятком на 4-5 мин. Слить. Доб.перец болгарский,морковь,огурец.Все режется соломкой. Доб.соус. Я ещё доб. Кунжут. Очень люблю. Получается вкусно!

Как приготовить фунчозу? — 10 ответов, задан 
Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных блюд из курицы и полезные советы.  · 2 сент 2020  · promo.petelinka.ru
Отвечает
Петелинка

Рецепт курицы с фунчозой и овощами — быстро, просто и очень вкусно.

  1. Обжарьте лук до румяности, добавьте к нему курицу, а через 10 минут морковь и сладкий перец.

  2. Фунчозу отварите 2-5 минут или просто ошпарьте кипятком (зависит от вида фунчозы, обычно рекомендации есть на упаковке)

  3. Смешайте курицу, фунчозу, овощи, соевый соус и приправы. Оставьте настояться. Подавайте, посыпав зеленью.

image.png

И еще один отличный рецепт: фунчоза с курицей и опятами.

Рады делиться с вами вкусными рецептами ароматной курочки!Перейти на petelinka.ru/recipe