Фунчоза или стеклянная лапша бывает двух видов: тонкая лапша не требует варки ее заливают кипятком и оставляют на 3- 5 минут под крышкой. А более толстую лапшу варят в большом количестве воды 2-4 минуты до прозрачности. В воду для приготовления фунчозы можно добавить растительное масло так паста не будет слипаться. Готовую фунчозу следует быстро остудить в холодной воде.
Наверняка у вас есть книга рецептов, в которой записан не один десяток салатов или других блюд. Но сколько из этого количества любимых и проверенных временем? Гораздо меньше! Было время, когда салат из крабовых палочек считался экзотикой, и был он не только украшением праздничного стола, но и показателем достатка владельцев дома. Сейчас он выглядит менее помпезно, поэтому мы постоянно в поисках нового блюда, которое придется по душе всем членам семьи и гостям. Предлагаем потеснить полюбившиеся «вкусняшки» и расскажем, как приготовить фунчозу с курицей, рецепт которой можно запомнить даже без книги.
Немного истории
Если вы еще не сталкивались с таким продуктом как фунчоза, то вам обязательно ее нужно попробовать. Кроме интересного вкуса этот продукт обладает и многими полезными свойствами. Начнем с того, что фунчоза — это лапша, произведенная из крахмала бобов мунг, а не из рисовой муки, как многие думают из-за внешнего вида. После варки она теряет цвет и становится прозрачной, что полностью оправдывает ее второе название «стеклянная лапша». Так чем же она примечательна, и за что ее превозносят любители азиатской кухни?
Полезные свойства фунчозы
Чтобы убедиться в пользе этого продукта, достаточно рассмотреть ее химический состав. Если говорить о калорийности блюда, то в приготовленном виде на 100 грамм продукта приходится 90 ккал. Это достаточно много, но благодаря гликемическому индексу, все калории очень быстро усваиваются организмом, не давая шанса образованию жировых отложений.
⚠️В бобовой лапше отсутствует глютен, который противопоказан людям с проблемами лишнего веса, поэтому такую вермишель часто используют при разработке диетического питания.
Кроме этого, лапша содержит:
Применение фунчозы на регулярной основе способствует:
☘️Повышению тонуса ЖКТ.
☘️Выводу токсинов и шлаков.
☘️Нормализации водно-солевого баланса.
☘️Нейтрализации вреда, вызванного неблагоприятными факторами окружающей среды.
☘️Улучшению метаболических процессов.
Но, наряду с пользой, применение вермишели может вызвать и нарушения, если есть индивидуальная непереносимость к продукту.
Рекомендуем прочитать, как приготовить летние салаты
Фунчоза: как приготовить в домашних условиях
Такое блюдо можно встретить во многих ресторанах азиатской кухни, но, если есть желание повторить его, то это можно сделать и в домашних условиях.
⚠️Обратите внимание, что фунчоза отлично сочетается со многими продуктами, в том числе с мясом, грибами и морепродуктами. Поэтому вы можете смело экспериментировать над составляющими и искать новые вкусы.
Приготовим фунчозу с курицей и овощами!
Для этого нам понадобится:
Процесс приготовления разделим на несколько этапов:
⚠️При желании, готовую лапшу можно немного порезать, чтобы ее было удобно брать!
Приятного аппетита!
Еще несколько интересных рецептов с фунчозой вы найдете в нашей статье, если перейдете по ссылке в профиле.
Добрый день!
При приготовлении фунчозы самое главное – это учитывать, что сама по себе эта рисовая лапша не имеет вкуса, зато она отлично впитывает вкус и запах тех продуктов, с которыми приготовлена.
Ещё один важный момент: фунчозу нельзя переваривать, равно как и недоваривать. Приготовить вкусную фунчозу можно так:
Положить лапшу в тёплую воду минут на 10 для набухания;
Отправить фунчозу в кипящую воду на 5 минут.
Чтобы лапша не слиплась в процессе варки, в кипящую воду можно добавить растительное масло из расчёта: 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Промыть лапшу под проточной холодной водой.
Однако стоит учесть диаметр лапши, возможно, для приготовления фунчозы будет достаточно 3 – 4 минут. Рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией по приготовлению на упаковке выбранной фунчозы.
Затем к фунчозе добавляют различные овощи, мясо, рыбу или морепродукты, а также специи. Интересные и яркие вкусовые сочетания получатся благодаря соусам и собственному соку продуктов, с которыми миксуется лапша.
Рецепт фунчозы с говядиной
Продукты: фунчоза, филе говядины, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец.
Для приготовления отлично подойдёт глубокая сковорода вок. В неё необходимо отправить нарезанную тонкими ломтиками говядину. После того, как мясо приобретёт золотистый цвет, добавляем к нему соломку из моркови и перца, а также полукольца лука. Жарить всё вместе 10 минут.
Затем отправляем в сковороду измельчённый чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу, тушим ещё около 5 минут.
Добавляем в блюдо готовую фунчозу, перемешиваем мясо, овощи и лапшу и тушим под крышкой на самом маленьком огне 2 минуты. Фунчоза с говядиной и овощами готова, приятного аппетита!
А если вы хотите попробовать это блюдо в исполнении профессиональных поваров, отправляйтесь в ресторан азиатской кухни, то поищите тут: https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=72%2C62%2C87
Надеемся, что ответ был полезен вам!
Залить фунчозу кипятком на 4-5 мин. Слить. Доб.перец болгарский,морковь,огурец.Все режется соломкой. Доб.соус. Я ещё доб. Кунжут. Очень люблю. Получается вкусно!
Рецепт курицы с фунчозой и овощами — быстро, просто и очень вкусно.
Обжарьте лук до румяности, добавьте к нему курицу, а через 10 минут морковь и сладкий перец.
Фунчозу отварите 2-5 минут или просто ошпарьте кипятком (зависит от вида фунчозы, обычно рекомендации есть на упаковке)
Смешайте курицу, фунчозу, овощи, соевый соус и приправы. Оставьте настояться. Подавайте, посыпав зеленью.
И еще один отличный рецепт: фунчоза с курицей и опятами.