Постные блюда по своей сути близки к кухне по вегану. Следовательно любой веганский завтрак подойдёт в пост. Чтобы не терять полезные вещества в этот период, добавьте в пищу суперфуды: семена чиа, льна, ягоды годжи. Таким образом каша на растительном молоке станет совсем не скучной, в неё можно добавить фрукты, кленовый сироп, вышеперечисленные ягоды и семена. Можно поэкспериментировать с добавлением матти в кашу на кокосовом молоке и придать завтраку японской флёр.
Так же самое время приготовить дома всеми любимый авокадо тост. Замените сливочный сыр на тофу или соевую сметану, добавьте копченой паприки, сок лайма, немного яблочного уксуса. Поиграйте с текстурами, украсьте тост карамелизрисованным луком или пойдите дальше и приготовьте свой чатни.
Когда что-то запрещено самое время подключить воображение и пробовать неординарные сочетания и новые ингредиенты.