Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каких российских обжарщиков кофе стоит попробовать?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 13,5 K
Выбирать обжарщиков нужно, исходя не из «концепции бренда», а из качественных характеристик продукта. Оригинальные концептуальные идеи создаются маркетологами для того, чтобы привлечь клиента – однако самому клиенту в конечном итоге приходится иметь дело не с креативной идеей, которая сподвигла его попробовать многообещающий продукт, а непосредственно с самим продуктом. А вот каким он окажется НА САМОМ ДЕЛЕ – большой вопрос.
Каких российских обжарщиков кофе стоит попробовать, чтобы не разочароваться в продукте:
  • По сути, на качество свежеобжаренного кофе влияют всего три фактора: регулярность обжарки, оборудование для обжарки, а также характеристики зеленых зерен.
  • Регулярность обжарки. Очень важно, было ли зерно обжарено именно ДЛЯ ВАС, а не когда-то раньше. Если для вас – то все ок, вы получите продукт максимально свежим. Если обжарка выполняется пару раз в неделю, это не есть хорошо. Потому что обжаренное зерно за неделю не распродается и продолжает томиться на складе (т. е. лежать и выдыхаться), пока его не закажут.
  • Оборудование, на котором обжаривается кофе. Ростер должен быть оснащен системой автоматического контроля взаимодействия между переменными термической обработки. Передача тепловой энергии в ростере происходит путем излучения, конвекции и кондукции (при контакте зерен с горячей поверхностью металлического барабана). Если система автоматически контролирует все показатели с учетом индивидуального протокола обжарки, то это позволяет обеспечить стабильный и яркий вкус конкретного сорта кофе, раскрыв его лучшие ноты. То есть, зерно априори не получится недожаренным или прогорклым.
Отвечая на вопрос о том, каких российских обжарщиков кофе стоит попробовать, нельзя не акцентировать внимание и на качестве сырья:
  • Энзимные свойства зеленого кофе закладываются в нем на генетическом уровне. Индустрия спешелти кофе подразумевает отбор лучших сортов арабики, выращенных в оптимальных климатических условиях на плодородных почвах. Вкус такого продукта будет насыщенным и многогранным.
  • Эксклюзивность сорта – критерий спорный: многие гурманы предпочитают пить проверенный и полюбившийся им кофе, а не выбирать наобум новые вкусоароматические композиции, рискуя сильно разочароваться во вкусе напитка.
Если производитель предлагает широкий ассортимент сортов, то это тоже плюс, поскольку таким образом каждый клиент может подобрать свою идеальную вкусоароматическую композицию исходя из заявленных в описании нот.
А вот возможность выбирать «степень обжарки зерен» в некотором роде является перекладыванием ответственности за вкус на клиента. Мол, вы же сами выбрали темную обжарку – поэтому зерно и получилось прогорклым.
Выстраивать протокол термической обработки кофе должен специалист, ориентируясь на терруар конкретного сорта. Поэтому многие обжарщики сегодня исключили опцию «выбора степени обжарки» не потому, что их не интересует мнение заказчика, а во избежание недоразумений.
Цель хорошего обжарщика – создать идеальный продукт, который полностью устроит клиента. А не завлекать его креативной бизнес-концепцией или возможностью выбора обжарки. Клиент должен выбрать вкус, который он хочет получить, а обжарщик – реализовать его запрос на высоком профессиональном уровне.
1 эксперт согласен
кайф ответ
Ну что, давайте обсуждать! Наверняка вы слышали про концепт no name? Раньше ноунеймами были недорогие вещи, которые не требуют дополнительного повода сделать продукт дороже (не бренд — значит «ну, такое»). Сейчас все поменялось, no name - это и есть бренд. Раз в неделю мы будем писать про российских обжарщиков кофе, решили начать с NONAME.ROASTERS. Ребята позиционируют... Читать далее

Как круто, вдруг вы приведете ребят на Кью — очень интересно было бы читать и про кофе, и про их модель бизнеса.

Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрии  · 16 сент 2021  · mycoffeenation.ru
Более 400 обжарщиков жарят кофе в России. По моим оценкам, несколько лет лидерство на розничном рынке кофе свежей обжарки в России держат интернет-магазины Tasty Coffee и Torrefacto. Они делают доставку во все населенные пункты России. Также почти в каждом регионе страны есть свои обжарщики кофе — просто наберите в поиске Яндекс или Google название вашего города и фразу... Читать далее
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрииПерейти на mycoffeenation.ru
Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие рецепты  · 13 апр 2021

О, их много. Тут можно изучать и изучать. Зависит от зерна, регионов, способов обработки. Ну и как вы завариваете дома

Вот я у себя писал тех, у кого есть доставка зерна

https://www.instagram.com/p/B_CQ8MJgDKB/?igshid=1kp8y74ywzevm

Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению кофе - на основе эспрессо и альтернативны...  · 29 мая 2021
Даблби Торрефакто Мишки кофе Терра Матер - но это не кофейня, а крупный поставщик. Не знаю, работают ли они на розницу. Ориентируйтесь на сертификаты SCA по завариванию и обжарке. На пачке кофе должна указываться информация не только о виде, но и о подвиде кофе, где и как был собран, на какой высоте, как обработан, какие вкусовые профили должны присутствовать, в какой... Читать далее
Любитель кофе, шахматы, управление  · 11 окт 2021
Вопрос- каких обжарщиков стоит пробовать- из области- у какого дилера автомобиль тоета лучше покрашен? Да, испортить можно все, набодяжить зерно неведомой страны в элитный микролот. Один товарищ вообще известен тем, что по всей Москве просроченную зеленку скупал и вдруг доверчивым любителям начал микролоты впаривать по немыслимо низкой цене.Торговля рада стараться-... Читать далее
1 эксперт согласен
Свежеобжаренный кофе с доставкой на дом  · 12 апр 2021

Можете ознакомиться с нашей продукцией свежеобжаренного кофе. Стоит попробовать, сравнить с другими обжарщиками и выбрать ту компанию, которая обжаривает наиболее благоприятно для ваших вкусовых предпочтений.