Ингредиенты:
свиная шейка — 2 кг
лук — 1–1,5 кг
уксус яблочный — 200 мл
минеральная вода — 200 мл
специи
соль
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ
1. Филе свинины нарежьте шашлычными кусочками примерно 3-4 см.
Лук очистите и нарежьте тонкими колечками.
3. Добавьте лук к мясу и хорошо перемешайте, чтобы он дал сок. Оставьте на 2 часа.
4. Положите специи и соль по вкусу, смешайте.
5. Уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
6. Разведите яблочный уксус минеральной водой и добавьте его к мясу за 3-5 часов до жарки шашлыка.
Шашлык в яблочном уксусе должен быть полностью покрыт жидкостью. Если этого не произошло, то разведите еще немного уксуса с водой в таких же пропорциях и добавьте.
7. После того как свиной шашлык маринованный яблочным уксусом готов, можно его жарить. Делается это как обычно на углях, нанизав на шампура.
Подавать шашлык из свинины в яблочном уксусе можно со свежими или запеченными овощами, соусом к шашлыку из кетчупа, обязательно с зеленью и черным хлебом или лавашом.