Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сделать конфитюр?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияКондитерские изделия
Татьяна Зотова
Гастрономия
  · 1,5 K
Создатель сайта sladkiy-dvor.ru 🎂 автор 🧁🍰🍦 Вкусная домашняя выпечка, торты, десерты...  · 30 июн 2021  · sladkiy-dvor.ru

Конфитюр (конфи) готовят из нарезанных кусочками фруктов, ягод или пюре, сахара и загустителя (как правило). Если в плодах не достаточно природного пектина и органических кислот (мин. по 1%), то добавляют готовый порошок.

🍏 Без пектина можно сварить конфитюр из яблок, яйвы, смородины и крыжовника. На кг фруктов берут 0,5-1 кг сахара. В конце насыпают 1-2 гр лимонной кислоты.

Нарезанные плоды / ягоды смешивают сахаром, оставляют на сутки. После сцеживают сироп, и ставят его варить, после закипания проваривают 5 минут. Затем всыпают фрукты и варят еще 5-15 минут в зависимости от количества ингредиентов. Образовавшуюся пенку следует снимать. Долго варить или применять "принцип 5-минутки" ни в коем случае нельзя, потому что пектин разрушится и получится варенье, а не конфитюр.

Ягодное конфи (клубника, черника, малина, вишня 🍒 тоже) варят с добавлением пектина.

🍓 Вот, например Малиновое конфи для торта Фисташка - малина — рецепт с нашего сайта 😊

  • Малина ягоды — 200 гр

  • Сахар песок — 70 гр

  • Пектин — 3 гр

Ягоды прогреваем в сотейнике, разминая их лопаткой, примерно до 45-50 градусов. Сахар смешиваем с пектином, всыпаем дождиком в ягоды и провариваем пару минут. Пектин подойдет любой — яблочный, цитрусовый.

Все, готово, можно залить в кольца, заморозить и использовать как прослойку в торт или полить десерт, 🍨 мороженое 🍦

https://sladkiy-dvor.ru/wp-content/uploads/2020/12/fistashkoviy-tort-s-malinoy-recept.jpg