Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сегодня Всемирный день коктейля Палома. Каков его идеальный рецепт?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,7 K
Пытливый культурный гедонист  · 24 мая 2021  ·
werona

Классическая «Палома» делается на текиле и грейпфруте, но как и у большинства коктейлей, историй возникновения и вариаций у "Паломы" много.

Нам потребуется пресс для цитрусовых фруктов, джиггер для точного измерения объема напитков, коктейльная ложка. Разливается готовый коктейль в хайболы. Понадобятся следующие ингредиенты:

текила – 60 мл.

cок грейпфрута – 50 мл.

cок лайма – 15 мл.

содовая – 50 мл.

клубника – 20 г.

лайм – 10 г.

мята – 1 г.

соль – 1 г.

кубики льда – 180 г.

В оригинальном рецепте рекомендуется использовать домашнюю клубничную текилу. В Соединенных Штатах используют грейпфрутовую газировку Fresca, Jarritos или Squirt. Добавление апельсинового сока делает коктейль классическим кантарито. Берете бокал, делаете каемку из соли (для этого нужно смазать стакан лимоном с внешней стороны, высыпать на любую чистую рабочую поверхность соль и обвалять бокал в ней), бросаете в стакан лед, наливаете порцию (если нет мерной рюмки, просто используйте любую стопку) текилы, добавляете две порции сока и доливаете лимонад. Хорошо перемешиваете и кладете дольку грейпфрута сверху.

Одной из самых правдоподобных версий появления напитка является рассказ о том, что микс придумал легендарный Дон Хавьер Дельгадо Корона — владелец бара La Capilla в Текиле. Дон Хавьер был поклонником традиционного мексиканского алкогольного напитка и большим почитателей содовой со вкусом грейпфрута. Микс на основе этих двух ингредиентов и лег в основу рецепта мекксиканской "голубки". Другая версия гласит, что напиток назван в честь песни La Paloma, написанной в 1850-х годах Себастьяном Ирадье, которая в Мексике стала едва ли не народной.

Кстати, «Палома» очень хорошо сочетается с рыбой, особенно если это закуска из сырой рыбы с пряной заправкой.

Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg