Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Франция начинает оформлять визы! Какое ваше самое любимое французское блюдо?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 656
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 1 июн 2021

Обожаю суп из кабачков:

куриный бульон, 1,5л кабачки около 1 кг, чеснок 2 зубчика, лавровый лист. Все варить, взбивать блендером (удалив чеснок и лавр) с кусочком сливочного масла, можно сливки добавить, или молоком разбавить, посолить.

К супу полагается сыр и зелень.

1 - это вкусно

2 - ест ребенок, не капризничает

3 - если завалялись кабачки в большом количестве и вроде их готовить не охота - замораживаем и потом готовим этот самый суп.

4 - да, можно и тыквенный так сварить, только в тыквенный желательно обжаренный лук с морковью добавлять.

Как правильное питание спасает наши сосуды

1 эксперт согласен
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель  · 8 июн 2021  ·
cafemichel
Крайне любимое, но совсем не полезное - это Тартифлет (Tartiflette). Картофельная запеканка с луком, беконом и сыром Роблешон (Reblochon). Название происходит от Савойского слова Tartiflâ - обозначает картофель. Роблошон в России найти давольно сложно, да и во Франции он не всем нравится из-за своего резкого вкуса и запаха. Можно заменить его на камамбер, том... Читать далее