Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли рецепт идеального домашнего мороженого и сорбета?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,1 K
Общепризнанный российский проект для женщин о том, как сохранить молодость, красоту и...  · 16 июн 2021  · kiz.ru

Спешим поделиться с вами рецептами идеального мороженого (и низкокалорийного, что немаловажно)

Шоколадно-банановый крем

Ингредиенты

3 перезревших банана

¼ ч.л. ванильного экстракта

щепотка соли

3 ст.л. какао-порошка

Приготовление

Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Если кожура зеленая или желтая, дождитесь, когда она приобретет коричневый оттенок. Только перезревшие бананы дают сладкий вкус карамели.

Положите порезанные бананы в вакуумный пакет и заморозьте.

Положите замороженные бананы в кухонный комбайн или размельчите блендером до состояние воздушной каши. Если техника не справляется с крупными кусочками, добавьте ¼ чашки кокосового молока или простой воды.

Добавьте в готовое банановое пюре 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 3 столовые ложки какао. Снова взбейте блендером.

Получившуюся массу переложите в форму и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.

Малиново-шоколадное

Ингредиенты

2 чашки свежей или замороженной малины

2 чашки обезжиренного греческого йогурта

Натуральный подсластитель

½ стакана шоколадной стружки

Приготовление

Взбейте йогурт с малиной и подсластителем блендером.

Разложите получившуюся смесь по формам, добавьте шоколадную крошку и аккуратно размешайте. В середину каждой формы вставьте деревянную палочку.

Отправьте мороженое в холодильник и оставьте на 6 часов до полного застывания.

Персиковый сэндвич

Ингредиенты

1 ½ стакана безглютеновых овсяных хлопьев

⅔ чашки орехов пекан

1/3 чашки кукурузной муки

½ ч.л. разрыхлителя

Тростниковый сахаз

1 яйцо

¼ чашки рапсового масла

500 мл натурального замороженного йогурта

1 ½ чашки нарезанных кубиками персиков

Приготовление

Смешайте овсяные хлопья, пекан, кукурузную муку и разрыхлитель в блендере. Размельчите до образования однородной муки.

Отдельно взбейте яйцо и масло до состояния пены. Добавьте тростниковый сахар. У вас должен получиться карамельный соус. Добавьте его к муке.

Влажными руками сформируйте из овсяного теста небольшие шарики, а потом сделайте из них плоское печенье.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и положите печенье. Выпекайте 9-11 минут, пока оно не подрумянится.

Когда печенье будет готово, остудите его. Замороженный йогурт смешайте с персиками. Работайте быстро, чтобы йогурт не стал слишком мягким. Когда смесь будет готова, возьмите печенье и сформируйте небольшие сэндвичи. Отправьте готовое мороженое в морозильную камеру на 2 часа.

Кокосовое

Ингредиенты

3 стакана обезжиренного йогурта

1 чашка кокосовых хлопьев

1 ч.л. кокосового молока

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.

Разложите по небольшим формам, вставьте палочки и положите в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Лимонный сорбет

Ингредиенты

1 чашка тростникового сахара

2 ч.л. цедры лимона

1/3 стакана лимонного сока

1 чашка кипятка

1 стакан обезжиренного йогурта

Приготовление

Смешайте тростниковый сахар, цедру и сок лимона в термопрочной миске. Добавьте кипящую воду и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на час или на ночь.

К замороженной смеси добавьте йогурт и взбейте блендером до однородного состояния.

Разложите мороженое по формам и замораживайте еще 6 часов.

Общепризнанный российский проект для женщинПерейти на kiz.ru
1 эксперт согласен
Первый
Меня зовут Алиса, я люблю гулять с друзьями. Я ещё учусь в школе и увлекаюсь рисованием и...  · 15 июн 2021
Да, как по мне это одно из самых простых и идеальных рецептов мороженого ( сорбета ) 1)сливки 0,5 литра 2)1/2 стакана сахара взбить до пенки и в мороженицу Сорбет 1) 1- 1/2 стакан сока лимона ( апельсина, грейпфрута и тд) (свежего) 2) 1-1/2 стакан сахара 3)1 1/2 стакана воды 4)столовая ложка мелко нарезной цедры. сахар с водой смешать в кастрюле и довести до... Читать далее