Спешим поделиться с вами рецептами идеального мороженого (и низкокалорийного, что немаловажно)
Шоколадно-банановый крем
Ингредиенты
3 перезревших банана
¼ ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
3 ст.л. какао-порошка
Приготовление
Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Если кожура зеленая или желтая, дождитесь, когда она приобретет коричневый оттенок. Только перезревшие бананы дают сладкий вкус карамели.
Положите порезанные бананы в вакуумный пакет и заморозьте.
Положите замороженные бананы в кухонный комбайн или размельчите блендером до состояние воздушной каши. Если техника не справляется с крупными кусочками, добавьте ¼ чашки кокосового молока или простой воды.
Добавьте в готовое банановое пюре 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 3 столовые ложки какао. Снова взбейте блендером.
Получившуюся массу переложите в форму и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.
Малиново-шоколадное
Ингредиенты
2 чашки свежей или замороженной малины
2 чашки обезжиренного греческого йогурта
Натуральный подсластитель
½ стакана шоколадной стружки
Приготовление
Взбейте йогурт с малиной и подсластителем блендером.
Разложите получившуюся смесь по формам, добавьте шоколадную крошку и аккуратно размешайте. В середину каждой формы вставьте деревянную палочку.
Отправьте мороженое в холодильник и оставьте на 6 часов до полного застывания.
Персиковый сэндвич
Ингредиенты
1 ½ стакана безглютеновых овсяных хлопьев
⅔ чашки орехов пекан
1/3 чашки кукурузной муки
½ ч.л. разрыхлителя
Тростниковый сахаз
1 яйцо
¼ чашки рапсового масла
500 мл натурального замороженного йогурта
1 ½ чашки нарезанных кубиками персиков
Приготовление
Смешайте овсяные хлопья, пекан, кукурузную муку и разрыхлитель в блендере. Размельчите до образования однородной муки.
Отдельно взбейте яйцо и масло до состояния пены. Добавьте тростниковый сахар. У вас должен получиться карамельный соус. Добавьте его к муке.
Влажными руками сформируйте из овсяного теста небольшие шарики, а потом сделайте из них плоское печенье.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и положите печенье. Выпекайте 9-11 минут, пока оно не подрумянится.
Когда печенье будет готово, остудите его. Замороженный йогурт смешайте с персиками. Работайте быстро, чтобы йогурт не стал слишком мягким. Когда смесь будет готова, возьмите печенье и сформируйте небольшие сэндвичи. Отправьте готовое мороженое в морозильную камеру на 2 часа.
Кокосовое
Ингредиенты
3 стакана обезжиренного йогурта
1 чашка кокосовых хлопьев
1 ч.л. кокосового молока
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
Разложите по небольшим формам, вставьте палочки и положите в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Лимонный сорбет
Ингредиенты
1 чашка тростникового сахара
2 ч.л. цедры лимона
1/3 стакана лимонного сока
1 чашка кипятка
1 стакан обезжиренного йогурта
Приготовление
Смешайте тростниковый сахар, цедру и сок лимона в термопрочной миске. Добавьте кипящую воду и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на час или на ночь.
К замороженной смеси добавьте йогурт и взбейте блендером до однородного состояния.
Разложите мороженое по формам и замораживайте еще 6 часов.