Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каких блюдах встречается перец поблано? В чем его особенность?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,9 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 21 июл 2021

Перец поблано (poblano) - разновидность перца чили со сравнительно небольшой остротой (индекс жгучести 3 по шкале Сковилла (1000-2000 единиц); однако у плодов разной степени спелости острота может довольно значительно варьироваться). Внешне напоминает сладкий (болгарский) перец с узкими и часто неровными по форме стручками.

поблано.jpg

Наиболее популярен перец поблано в Мексике, встречается он также в кухнях стран Южной Америки.

Свежий поблано используется для фарширования: в Мексике популярен перец, фаршированный местным сыром или мясным фаршем с изюмом и орешками.

Блюдо chile relleno (фаршированный чили) готовят, начиняя поблано мясным фаршем, обваливая в яйце и обжаривая в масле.

Мексиканское блюдо сhiles en nogada (фаршированный мясом с различными добавками перец в ореховом соусе), которое готовится именно с перцем поблано, считается в Мексике самым патриотическим, ведь в нём элементы цветов мексиканского флага: белый соус, зелёный перец и красные зёрна граната.

ногада.jpg

В печёном виде поблано консервируют в масле.

Перец поблано в сушёном виде называется чили анчо (ancho). Очень активно используется как приправа для придания вкуса и лёгкой остроты, особенно в соусах.

ancho.jpg

Самое известное блюдо с этим перцем - моле поблано: сухие перцы размачиваются, измельчаются с бульоном и/или водой, полученное пюре процеживается, добавляются сухие специи (например, анис, корица, сухие травы), томаты, орехи (миндаль), лук, чеснок и главный характерный ингредиент соуса - шоколад. В таком соусе готовят мясо и птицу.

моле поблано.jpg