Культура есть, просто она не такая модная, как у наших европейских коллег. Есть много фермеров, которые сегодня выдерживают сыры в красном вине и в золе, томят в травах и тд. Главное - найти своего фермера!
Мне кажется, потому что традиционно у нас в России производили и производят молоко на жир, а не на белок. Для сыров очень важен состав молока, особенно для производства выдержанных сыров. Ещё одним не маловажным фактором является то, что у нас к сожалению отсутствует культура выдержки сыра, культивируемая в европейских странах поколениями сыроваров. Хороший выдержанный... Читать далее
Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта" · 17 авг 2021
Сыр требует много молока.
На 1 кг сыра нужно примерно 10 литров. Причем молока с высоким содержанием белка.
В России средний удой коровы был в два раза меньше чем в Европе, кроме того, молочное животноводство развивалось в сторону увеличения жирности.
Поэтому в России было мало сыра. Не из чего было делать. Это первое.
Второе. Сыр - это способ длительного хранения молока... Читать далее
Не психолог, если что 😉 Мне интересно взглянуть со стороны на разные ситуации...помогаю... · 15 июл 2021
Не будучи экспертом в теме сыроделия, осмелюсь предположить… )))
Россия, в большинстве своих территорий - это страна с холодным климатом…
я имею в виду морозные зимы европейской части страны и очень морозные - на территориях за Уралом: Алтай, Западная Сибирь, Восточная Сибирь, и т.д.
Для созревания сыра нужны всё-таки условия с определенной температурой и влажностью... Читать далее
В России очень вкусные кисломолочные продукты, а в Европе их или нет, или уступают по вкусу нашим кефирам. ряженкам, варенцу, мацони, айрану. У меня знакомые возят закваски этих продуктов в Испанию и Германию, потому что привыкли к ним. Сделать кисломолочные продукты можно быстро, а с сырами нужно долго трудиться.Технология приготовления сыров требует специального технол... Читать далее