Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в России так хороши кисломолочные продукты, а культуры выдержанных сыров нет?

Еда, напитки и кулинарияРоссия+3
Юстиния Хохлова
Гастрономия
  · 16,3 K
Пытливый культурный гедонист  · 14 июл 2021  ·
werona

Культура есть, просто она не такая модная, как у наших европейских коллег. Есть много фермеров, которые сегодня выдерживают сыры в красном вине и в золе, томят в травах и тд. Главное - найти своего фермера!

Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
3 эксперта согласны
Согласна полностью! Уже давно наши фермеры научились изготавливать выдержанные сыры. И они ни чем не хуже)
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · 17 нояб 2021  · tele.click/CheeseOrder
Мне кажется, потому что традиционно у нас в России производили и производят молоко на жир, а не на белок. Для сыров очень важен состав молока, особенно для производства выдержанных сыров. Ещё одним не маловажным фактором является то, что у нас к сожалению отсутствует культура выдержки сыра, культивируемая в европейских странах поколениями сыроваров. Хороший выдержанный... Читать далее
С введением санкций, в России стало появляться много сыров, произведённых в разных уголках России. Как вы считаете... Читать дальше
Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта"  · 17 авг 2021
Сыр требует много молока. На 1 кг сыра нужно примерно 10 литров. Причем молока с высоким содержанием белка. В России средний удой коровы был в два раза меньше чем в Европе, кроме того, молочное животноводство развивалось в сторону увеличения жирности. Поэтому в России было мало сыра. Не из чего было делать. Это первое. Второе. Сыр - это способ длительного хранения молока... Читать далее
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
1 эксперт согласен
Не психолог, если что 😉 Мне интересно взглянуть со стороны на разные ситуации...помогаю...  · 15 июл 2021
Не будучи экспертом в теме сыроделия, осмелюсь предположить… )))  Россия, в большинстве своих территорий - это страна с холодным климатом…  я имею в виду морозные зимы европейской части страны и очень морозные - на территориях за Уралом: Алтай, Западная Сибирь, Восточная Сибирь, и т.д.  Для созревания сыра нужны всё-таки условия с определенной температурой и влажностью... Читать далее
1 эксперт согласен
Для того, чтобы квашенная капуста (а также мочёные яблоки и прочие овощи и фрукты) не замёрзли в лёд (что совсем... Читать дальше
Я провизор, зав. аптекой.  · 18 нояб 2021
В России очень вкусные кисломолочные продукты, а в Европе их или нет, или уступают по вкусу нашим кефирам. ряженкам, варенцу, мацони, айрану. У меня знакомые возят закваски этих продуктов в Испанию и Германию, потому что привыкли к ним. Сделать кисломолочные продукты можно быстро, а с сырами нужно долго трудиться.Технология приготовления сыров требует специального технол... Читать далее
1 эксперт согласен
Изготовление сыра действительно трудоемкий и времязатратный процесс