Я думаю, что допустимыми для грузин могут быть только хинкали с мясом)) Но, учитывая тренды и количество людей, которые не едят мясо, в той же Грузии можно попробовать роскошные хинкали с сыром, с сулугуни и брынзой. Мне кажется немного извращенным вариантом, но интересным с точки зрения антропологического исследования – хинкали с рыбой (обычно семгой) и с картошкой и брынзой. По-моему, в Москве самый большой выбор причудливых хинкали можно встретить в сети "Есть хинкали, пить вино". А в ресторанчике "Тенили" тебе принесут огромную хинкалину с небольшими хинкалями (но приличными) внутри. Это тоже аттракцион)
Комьюнити-менеджер Кью.
Педагог по образованию, рукодельница по призванию.
Люблю... · 28 мар 2022
Самой необычной начинкой для хинкали, которую я встречала, стала вишня. Очень вкусные хинкали с вишней в кафе "Старик Хинкалыч" в Крыму.
Там же вкусные хинкали с сыром, но это на мой взгляд уже вполне популярная начинка.
И мои любимые хинкали с грибами. Пожалуй, даже предпочту их классическим мясным))
Фото из другой моей любимой хинкальной "Иверия". Читать далее
Пробовала в Иванововском кафе "Огонек" хинкали с треской и лососем - было очень вкусно. А в московской сети "Есть хинкали, пить вино" есть отличные хинкали с грибами - остренькие, внутри горячий бульон.
Мне было бы интересно попробовать хинкали с beyond meat и с копчёным сыром. Подают ли такие где-то?
Добрый день!
Помимо стандартной мясной начинки, можно сделать тыквенную или сырную. Также разнообразить хинкали можно соусом, например, сацебели. Ниже приведу рецепт:
- в кастрюлю налить 100 мл воды, положить помидоры, перец сладкий и острый, чеснок и довести до кипения на среднем огне при закрытой крышке, время от времени перемешивая. Как только выделится сок огонь... Читать далее