Каппинг — это процесс профессиональной дегустации, во время которой определяют характеристики вкуса и запаха кофе. Однако его можно провести и в домашних условиях, чтобы лучше разобраться в кофе и выбрать идеальный для себя сорт. Вот как это выглядит:
Для каппинга используют кофе светлой обжарки, размер помола — крупнее эспрессо.
Продегустировав таким образом несколько сортов, оцените их по характеристикам: вкус, аромат, кислотность, тело, баланс, послевкусие и дефекты.
Готово! Теперь вы можете определить, какие сорта кофе идеальны именно для вас!
Каппинг - это способ определения вкусовых качеств сортов кофе, проще говоря, дегустация! Чтобы раскрыть вкус и аромат разных сортов кофе, все их насыпают в стакан, заливают кипятком и дают настояться 4 минуты. И начинается дегустация. Не сравнивают кофе, заваренный разными способами.
Каппинг — это процесс профессиональной дегустации, во время которой определяют характеристики вкуса и запаха кофе. Его ежедневно проводят в обжарочных компаниях, чтобы контролировать качество обжарки. Периодически — в кофейнях, чтобы развивать вкусовой опыт у бариста. И иногда — дома, чтобы лучше разобраться в кофе и выбрать для себя любимый сорт.