Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое каппинг?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,4 K
Настоящий маркетплейс  · 6 авг 2021  · clck.ru/UfPv2
Отвечает
Anne Petrenko

Каппинг — это процесс профессиональной дегустации, во время которой определяют характеристики вкуса и запаха кофе. Однако его можно провести и в домашних условиях, чтобы лучше разобраться в кофе и выбрать идеальный для себя сорт. Вот как это выглядит:

Для каппинга используют кофе светлой обжарки, размер помола — крупнее эспрессо.

  1. На первом этапе нужно оценить аромат зерна: засыпьте кофе разных сортов в стаканы, слегка встряхните первый стакан, приблизьтесь к нему и вдохните. Постарайтесь почувствовать в запахе какие-либо ноты.
  2. Круговыми движениями влейте в стаканы с кофе горячую воду с температурой около 92 ºС. На поверхности должна образоваться «шапка» кофе. Оставьте кофе на четыре минуты, чтобы он заварился. Когда кофе заварится, нужно «сломать шапку» и снова оценить аромат. Обратите внимание, как изменился запах кофе: какие ноты появились в кофе, а какие, наоборот, пропали.
  3. После удаления «шапки» на поверхности останется небольшая пенка, её нужно удалить ложкой. Дайте кофе 8–10 минут, чтобы он остыл примерно до 70 ºС. После этого оцените вкус — наберите напиток в ложку и резко втяните его ртом.

Продегустировав таким образом несколько сортов, оцените их по характеристикам: вкус, аромат, кислотность, тело, баланс, послевкусие и дефекты.

Готово! Теперь вы можете определить, какие сорта кофе идеальны именно для вас!

1 эксперт согласен

Каппинг - это способ определения вкусовых качеств сортов кофе, проще говоря, дегустация! Чтобы раскрыть вкус и аромат разных сортов кофе, все их насыпают в стакан, заливают кипятком и дают настояться 4 минуты. И начинается дегустация. Не сравнивают кофе, заваренный разными способами.

1 эксперт согласен
Директор чайной компании "Samovartime"  · 1 сент 2021
Каппинг это дегустация. Можно узнать характеристики вкуса, цвета и запаха кофе. Его каждый день проводят в обжарочных компаниях, чтобы узнать качество обжарки
Люблю играть в майнкрафт и ещё в WOT и ещё разные игры. 11 лет  · 6 авг 2021

Каппинг — это процесс профессиональной дегустации, во время которой определяют характеристики вкуса и запаха кофе. Его ежедневно проводят в обжарочных компаниях, чтобы контролировать качество обжарки. Периодически — в кофейнях, чтобы развивать вкусовой опыт у бариста. И иногда — дома, чтобы лучше разобраться в кофе и выбрать для себя любимый сорт.

1 эксперт согласен