Вителло тоннато - одно из моих любимых блюд итальянской кухни. О версии его происхождения уже ответили, поэтому я лучше приведу простой рецепт, по которому его готовлю.
Для красоты блюдо сервируют, частично полив соусом. Но гораздо вкуснее, когда всё мясо под ним. Красота - дело второе, вкус - главное!
Сочетание в одном блюде мясного и рыбного вкусов - вещь абсолютно нормальная. Тем более, тунец - самая "мясная" на вкус рыба. В соусе также анчоусы - казалось бы, тоже рыба, но это просто приправа, чистейший источник умами. К тому же телятина пресная, она не обладает ярким вкусом, выступает просто "чистым холстом" для "звезды" блюда - тунцового соуса.
Неправильно дан ответ