Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое сейтан? С чем его едят и вкусный ли он?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,9 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 26 авг 2021

Сейтан - так называемое "веганское" или "пшеничное мясо", изобретённое в Азии. Это, по сути, чистый растительный белок, который может использоваться в любых блюдах вместо животного белка. Изготавливают его из глютена (пшеничной клейковины). Сейтан служит альтернативой тофу - аналогичного заменителя белка, только из сои.

Как и тофу, сейтан, по сути, безвкусный, но с помощью различных добавок - приправ, соусов. специй, приобретает желаемый вкус.

Basic Simmered Seitan.JPG

Сейтан может использоваться в любых блюдах в качестве белкового элемента, благодаря своей нейтральности. Его можно тушить, жарить, запекать.

Блюда с сейтаном могут внешне выглядеть очень впечатляюще, почти неотличимо от "настоящих" мясных. А так как мы сначала "едим глазами", это немаловажно.

holiday-seitan-roast-recipe-vegetarian-times.jpg

Единственный минус сейтана - его нельзя есть людям с целиакией (непереносимостью глютена).

2 эксперта согласны
Шеф повар,опыт в Кулинарии более 17 лет  · 27 авг 2021

Сейтан - это заменитель мяса на основе пшеничной муки.

Он идеально подходит для приготовления любых мясных блюд: пельмени, котлеты, плов, блинчики с мясом, шашлык и прочее.

Это так же чистый растительный белок, который очень хорошо усваивается.

3 эксперта согласны