Сейтан - так называемое "веганское" или "пшеничное мясо", изобретённое в Азии. Это, по сути, чистый растительный белок, который может использоваться в любых блюдах вместо животного белка. Изготавливают его из глютена (пшеничной клейковины). Сейтан служит альтернативой тофу - аналогичного заменителя белка, только из сои.
Как и тофу, сейтан, по сути, безвкусный, но с помощью различных добавок - приправ, соусов. специй, приобретает желаемый вкус.
Сейтан может использоваться в любых блюдах в качестве белкового элемента, благодаря своей нейтральности. Его можно тушить, жарить, запекать.
Блюда с сейтаном могут внешне выглядеть очень впечатляюще, почти неотличимо от "настоящих" мясных. А так как мы сначала "едим глазами", это немаловажно.
Единственный минус сейтана - его нельзя есть людям с целиакией (непереносимостью глютена).
Сейтан - это заменитель мяса на основе пшеничной муки.
Он идеально подходит для приготовления любых мясных блюд: пельмени, котлеты, плов, блинчики с мясом, шашлык и прочее.
Это так же чистый растительный белок, который очень хорошо усваивается.