Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое бриошь Босток ? Как приготовить ее дома?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 519
Лучший
Главная по булочкам. Придумываю булочные концепции, разрабатываю булки, учу пекарей. Ex...  · 26 сент 2021
Бриошь Босток это классическая французская булка.
По сути это подсохшая бриошь, которую режут на кусочки и вымачивают в сиропе. Потом отсаживают миндальный крем (франжипан), посыпают лепестками и запекают.
Это очень похоже на миндальный круассан - и по составляющим, и по резонности наличия на витрине пекарни: и классические круассаны, и бриошь часто могут остаться в конце дня. Поэтому пекари дают булкам вторую жизнь!
Сейчас и круассаны для миндальных круассанов, и бриоши под бриошь Босток выпекают заранее, потому что, например, в Москве и в Петербурге позиции с начинками пользуются большим спросом.
Бриошь Босток можно попробовать в сети пекарен «Слой» (Петербург) или в пекарне магазина «Подписные издания»(Петербург) (по-честному признаюсь, что в обоих местах я приложила руку 👀). И там и там Босток делается на базе слоеного дрожжевого теста. Потому что чем больше дырочек - тем больше влезет начинки!
1 эксперт согласен
Клаааасс! Но появился новый вопрос по теме. Как готовить франжипан?