Главная по булочкам.
Придумываю булочные концепции, разрабатываю булки, учу пекарей.
Ex... · 26 сент 2021
Бриошь Босток это классическая французская булка.
По сути это подсохшая бриошь, которую режут на кусочки и вымачивают в сиропе. Потом отсаживают миндальный крем (франжипан), посыпают лепестками и запекают.
Это очень похоже на миндальный круассан - и по составляющим, и по резонности наличия на витрине пекарни: и классические круассаны, и бриошь часто могут остаться в конце дня. Поэтому пекари дают булкам вторую жизнь!
Сейчас и круассаны для миндальных круассанов, и бриоши под бриошь Босток выпекают заранее, потому что, например, в Москве и в Петербурге позиции с начинками пользуются большим спросом.
Бриошь Босток можно попробовать в сети пекарен «Слой» (Петербург) или в пекарне магазина «Подписные издания»(Петербург) (по-честному признаюсь, что в обоих местах я приложила руку 👀). И там и там Босток делается на базе слоеного дрожжевого теста. Потому что чем больше дырочек - тем больше влезет начинки!