Куратор сообщества «National Geographic Россия». Историк костюма в кино, иллюстратор и... · 16 сент 2021
Фейхоа — вкусный и полезный фрукт, очень его люблю. В детстве это было варенье, а по сути пюре с сахаром, очень простое в приготовлении. Сейчас можно разнообразить «зелёное» меню и наслаждаться необычайно тонким, с кислинкой, вкусом, напоминающим одновременно землянику, ананас и киви в напитках. Помимо приятного вкуса и запаха, фейхоа полезны для организма. Плоды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, богаты йодом, содержат большое количество витамина С, клетчатки и пектина, способствует выведению из организма токсинов, свободных радикалов и укрепляют иммунитет.
Для завтрака предлагаю вариант смузи, заряжающий бодростью на целый день.
Потребуются:
4-5 фейхоа
¾ стакана черники
1 стакан молока
2 столовые ложки йогурта
1 чайная ложка порошка ягод асаи (по желанию)
1 чайная ложка меда
Свежая мята, молотая корица по вкусу
(Если не хотите употреблять молочные продукты, просто откажитесь от йогурта и замените молоко кокосовой водой или миндальным молоком)
Приготовление:
Разрежьте фейхоа на половинки, ложкой выньте мякоть и взбейте в блендере с остальными ингредиентами, а затем украсьте листиками мяты и добавьте корицу. Вуаля, вкусный витаминный коктейль готов. Bon appétit!
Любитель вкусной еды и хороших ресторанов, простых рецептов и душевных посиделок. Автор... · 14 сент 2021
Попробуйте сделать теплый чай из фейхоа и апельсина - у фейхоа обрезать жесткие попки, пробить в блендере с небольшим количеством заваренного чая. Процедить. Выжать сок из апельсинов - 1 стакан, смешать с пробитым фейхоа, подогреть, добавить сахар или мед по вкусу. Можно взять сок пакетированный, тогда не нужно доблять сахар.