Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем можно заменить разрыхлитель при готовке торта?

ЕдаКулинария+2
Русланович 32768
Гастрономия
  · 138
Создатель сайта sladkiy-dvor.ru 🎂 автор 🧁🍰🍦 Вкусная домашняя выпечка, торты, десерты...  · 23 окт 2021  · sladkiy-dvor.ru
Практически правильно, но это относится только к бисквиту. К тому же, если не уверены, что взбили белки / яйца достаточно хорошо лучше добавить 5-8 гр разрыхлителя.
А для коржей (творожных напр.) и бисквитных коржей типа морковный, красный бархат и др, где яиц идет небольшое количество в сравнении с мукой и сахаром разрыхлитель обязательно нужно добавлять, иначе тесто не поднимется и корж будет клёклый в середине.
Самый простой вариант, чем можно заменить разрыхлитель - это сода погашенная уксусом. При этом соду добавляем вместе с сухими ингредиентами, а уксус вливаем последним прямо перед выпечкой.
Аквариумистика, кулинария, овощеводство, цветоводство, кошки, бухгалтерия  · 21 окт 2021
Я никогда не добавляю разрыхлитель в бисквит. Мне кажется он придает привкус соды. При правильном взбивании яиц и добавлении муки бисквит прекрасно подходит без разрыхлителя. Я сначала взбиваю желтки с сахаром, затем добавляю просеянную муку, аккуратно перемешиваю и постепенно добавляю взбитые белки, потом перекладываю все в форму и выпекаю при температуре 200 градусов.
1 эксперт не согласен
Практически правильно, но это относится только к бисквиту. К тому же, если не уверены, что взбили белки / яйца... Читать дальше