Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое маклюра ? И с чем ее едят?

Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 297
Пенсионер с разнообразными интересами-история,политика,литература,общество,психология  · 23 сент 2021
Маклюра(или адамово яблоко)-плоды тропического растения,похожие на зеленые апельсины.Их ни в коем случае не едят-маклюра ядовита,а делают из них настойку на водке-главным образом для лечения суставов и кожных заболеваний.Маклюру для настойки даже растирать надо в перчатках-чтоб не повредить кожу,и настаивают от 2 мес. до полугода.Продаются и готовые кремы с маклюрой-посмотрите в Инете,там найдете и рецепты использования,и готовую продукцию в продаже.Сама не применяла-не знаю..
1 эксперт согласен
В Краснодарском крае целые аллеи деревьев Маклюра. Ещё с Советских времён к названию прикрепилось иное прозвище -... Читать дальше