Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Является ли диетология основным знанием для шеф-повара, и если нет, то на какое место ее можно поставить?

ЕдаНапитки и кулинарияДиетология
Николай Княгинин
Гастрономия
  · 173
Первый
Отвечает
Chef litvin
Смотр, что вы имеете под словом ДИЕТА. Если вы говорите о качествах продуктов, то да, любой уважающий себя шеф будет работать на качественном сырье. Если говорить о размере порций и КБЖУ в блюде, то да Шеф будет руководствоваться этими критериям. Однако есть нюансы: если вы хотите общую тематическую кухню прировнять к диетической, то однозначно нет, она таковой не будет. Еда это способ дать человеку наслаждение, возможность побаловать свой мозг и порадовать себя эстетикой и получить необходимое количество питательных элементов. Однако если ШЕФ-талант, то он будет работать в направлениях диетологии, например КЕТО. Тем более мы должны разделить понятие слова ДИЕТА на множество частей, так как заболевания бывают разные и человек решивший поесть вкусностей обязан предупредить о своих заболеваниях сотрудников ресторана.
Занимаюсь домом, пеку вкусный здоровый хлеб, рисую, помогаю супругу с творческим...  · 24 окт 2021
Основным знанием наверное нет, но в связи с тем, что все больше людей придерживаются здорового образа жизни, а люди возрастные имеют хронические заболевания, а с ними и средства, чтобы ходить в рестораны, что-то знать надо, хотя хороший ресторан и талантливый шеф будет готовить с качественных продуктов и на хороших масла, а это тоже диетологи!