Смотр, что вы имеете под словом ДИЕТА. Если вы говорите о качествах продуктов, то да, любой уважающий себя шеф будет работать на качественном сырье. Если говорить о размере порций и КБЖУ в блюде, то да Шеф будет руководствоваться этими критериям. Однако есть нюансы: если вы хотите общую тематическую кухню прировнять к диетической, то однозначно нет, она таковой не будет. Еда это способ дать человеку наслаждение, возможность побаловать свой мозг и порадовать себя эстетикой и получить необходимое количество питательных элементов. Однако если ШЕФ-талант, то он будет работать в направлениях диетологии, например КЕТО. Тем более мы должны разделить понятие слова ДИЕТА на множество частей, так как заболевания бывают разные и человек решивший поесть вкусностей обязан предупредить о своих заболеваниях сотрудников ресторана.