Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Бешбармак готовят только с кониной?

ЕдаНапитки и кулинария
Раиль Бакаев
Гастрономия
  · 1,8 K
Кролиководство, птицеводство, сад и огород. И самогогоноварение  · 19 мая 2022
Здравствуйте!
Потому что это национальное казахское блюдо, там конина почитается и является самым распространённым мясом. Помимо мяса конины туда ещё входи Казы, это колбаса из конины.
Сервис по уюту в доме! Ответим на ваши вопросы по уборке, готовке и уходу за домом!  · 4 окт 2021  · ненадогрязи.рф
Добрый день! Традиция такая потому что. Блюдо кочевников, а лошадь это просто смартфон для кочевника, без нее никуда. Это и средство передвижения, еда в сложную пору, место где можно согрется в трудную минуту (убиваете лошадь и как лео ди каприо залезаете в нее) + плюс на лошади можно готовить мясо и тд и тп, применения масса. Ну и как бы поэтому традиционно бешбармак... Читать далее
Мы готовили с утки, а товарищи с гуся, вкусно, но по оригинальноиу рецепту не пробовали блюдо, сравнить несчем.
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо разбираюсь во всем, что связано с зоной моих...  · 17 окт 2021
это абсолютная неправда. бешбармак в переводе с тюркского "пять пальцев". в примитивном варианте это просто вареное мясо, нарезаное так, чтобы удобно было брать пальцами. это еда кочевников, а кочевники никогда не были особо богатыми - ели то мясо, которое доступно. а что доступно кочевникам? баранина и конина. баранина дешевле и доступнее, конина дороже. вот и весь... Читать далее