Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы готовите оладьи?

Может вы знаете по по-настоящему идеальный рецепт(на ваш вкус) и готовы поделиться им со мной? Заранее благодарю.
Еда, напитки и кулинария
Артём Миллер
Гастрономия
  · 4,4 K
Лучший
Светлана, много читаю, очень люблю походы и занятия спортом. Любознательная. Могу...  · 5 окт 2021
Я давно искала свой "идеальный" рецепт оладьев.) Он не из серии ПП (полезного питания), но для меня поиск его был принципиально важен по двум моментам: 1. Что бы любимый мужчина хотел кушать только мои оладушки и был от них безума (читай - от меня).
2. Хотела добиться верха в искусстве приготовления этого блюда)).
Вся суть в поиске рецепта сводилась к тому, что бы оладьи на сковороде! получались толстыми, пышными и не опадали. Возможно, иным искусным хозяйкам мои требования покажутся элементарными, но мне ни как не удавалось ранее испечь именно такие оладушки.
И вот я, как алхимик, наконец то свела все ингредиенты и технологию воедино.
Готова поделиться).
Рецепт довольно прост, но нужно непременно соблюсти некоторые условия:
1. Продукты обязательно должны быть теплыми! (С вечера достаю яйцо, а кефир за пару часов или аккуратно подогреваю в микроволновке). Достаточно пары минут, что бы он просто был теплее, чем из холодильника.
2. Все ингредиенты "собираем" в любой последовательности, кроме соды (разрыхлителя). Ее вносим в тесто в самом конце, быстро, но недолго размешиваем и оставляем тесто на 15 мин. настояться.
3. И последнее важное условие - тесто должно быть густым! Во всех рецептах любят писать "как сметана". Нет, гуще, чем сметана. Тесто должно ПРАКТИЧЕСКИ НАБИРАТЬСЯ ЛОЖКОЙ. Не наливаться, не расползаться, а именно набираться и очень небыстро с этой ложки слезать)).
Ну как небольшое дополнение - средний огонь, что бы не горели и пропеклись. И при соблюдении этих условий я крышкой сковороду не накрываю, но это по желанию.
Состав ингредиентов таков:
1шт. - яйцо,
1ст. - кефир,
1ст. - муки (это приблизительно, потому что зависит от жирности кефира и самой муки). Всыпать порциями, просеянную и ориентироваться именно на консистенцию готового теста.
Соль - щепотку,
Сахар - по вкусу,
Я добавляю еще немного изюма и корицу.
Готовые оладушки посыпаю сахарной пудрой немного).
Рецепт для сладкоежек, но мой мужчина уплетает их как не в себя.)))
Буду рада, если рецепт вам пригодится и понравится.
Он абсолютно прост, особенно после приготовления пары раз.
Спасибо за рецепт, попробую
Специалист по обучению  · 1 окт 2021  · ivlev.ru
Мука, яйца, соль, кефир. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Последним действием добавляем соду. Быстро вмешиваем и больше уже не трогаем, иначе оладьи не получатся пышными. Перед выпечкой поверх теста льём не размешивая одну-две столовые ложки растительного масла. Забираем тесто ложкой и выкладываем на смазанную, разогретую, сковороду . Печём по две... Читать далее
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Спасибо. На какой сковороде (тип) готовите?
Привет! Меня зовут Александр! Я шеф повар) Моя профессия-это мой образ жизни) Мое хобби...  · 2 окт 2021
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт "Твороженных оладушков" 🔥Тволадушки🔥 Рецепт просто пушка для сбалансированного завтрака. Нам понадобиться: •Творог-200гр(сухой) •Банан -1шт •Мюслю-1ст.ложка •Яйцо-1шт •Сахар-по вкусу •Мука-1ст.ложка •Сметана-1ст.л Готовим: Все смешиваем( банан естественно предварительно чистим, нарезаем а шкурку подкидываем соседу😁)#лю... Читать далее
Спасибо большое! Классно, сделаю как только появится минутка свободноговремени)
Человек, любящий вкус жизни.   · 1 окт 2021
Оладьи классические? Оладьи из кабачков? Оладьи из сладких яблок? Без мУки да и без мукИ не обойтись. Птичьи яйца понадобятся. Сода, невесть окуда в рецепт попавшая... Не обойтись и без источника нагрева той сковороды (ещё и без сковородки не обойтись...), на которой будут жариться оладушки. Можно в русской печи (сковорода ставится при помощи почти ювелирной работы с... Читать далее
Расскажите, если знаете, как приготовить классические оладьи, чтобы они были пышными.