Это завист от страны пребывания.
В Испании мы с удовольствием ели устрицы с сыром Манчего и шампанским. Там есть специальные корнеры для таких перекусов. Также здесь вам тонко нарежут хамон, который можно дегустировать прямо на рынке.
В Китае такой традиции нет, хоть и на рынках продаются абсолютно все продукты вплоть до яиц, круп соусов и живой рыбы. Но там есть лимиты по продуктам на человека. Рынок больше напоминает советский, чем гастрономический.
На наших рынках мы пробуем локальный сыр и свежий хлеб, если для этого есть специальные условия.
В Италии прямо на рыночных площадях расположены пиццерии.
В Армении могут налить кофе, если вы что-то покупаете у продавца.
В Швейцарии проходят ярмарки фестивали, вот там можно было полакомиться фермерскими локальными удивительными продуктами: лавандовым медом, оливками.