Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить имбирный чай?

Имбирь свежий или молотый? Тереть или резать? Надо ли его давить? С чем сочетать - мёд или сироп? Какие пряности ещё добавить?
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 1,6 K
Директор компании по производству и реализации натуральной косметики. Разбираюсь в...  · 8 окт 2021
На самом деле как угодно. Нарезанный имбирь будет менее иметь менее выраженный вкус в чае, а натёртый напротив ярко выраженный и даже острый. Помните , что мёд и горячая вода не совместимы, так как при нагреве мёда выделяется оксиметилфурфурол, который считается потенциально опасным для организма.
Я добавлял ещё и кардамон, но это очень на любителя.
Бьюти маркетПерейти на holmarket.ru
Очень хорош имбирный чай с нарезанной (не натертой!) апельсиновой цедрой)) А еще с облепихой и гвоздикой. Главное... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 31 янв 2022
Мне очень нравится сочетание имбиря с лимоном и корицей. Для этого просто добавьте все ингредиенты в заварник и залейте горячей водой, но не кипятком. Также советую добавить листья мяты и щепотку черного меда.
черный мед это гречишный?
привет! Я Луиза и мне 10 лет увлекаюсь физикой и астрономией)  · 8 окт 2021
Готовится на основе зеленого чая. В термосе заварить натертый корень имбиря и ложку заварки. Через полчаса настаивания, напиток можно пить. Он выводит из организма токсины. Специалисты советуют не планировать на день очистки важные дела, а побыть в этот день дома. Чай с имбирем от простуды Чай лучше пить при первых признаках простуды. Из небольшого кусочка имбиря... Читать далее