Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Говорят, что существует сомелье рамена. Что это за профессия и какими качествами нужно обладать?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,1 K
Кулинарный блоггер, шеф-повар, ресторатор https://jonikitchen.ru  · 17 февр 2023  · jonikitchen.ru
Я слышал о сертификате Рамен-сомелье, выдаваемым Рамен-школой Yamato, после успешного обучения. 
Сама профессия тоже имеет место быть и если пофантазировать, то можно попытаться описать ее в следующих характеристиках:
Сомелье рамена - это профессионал, специализирующийся на рамене, знаменитом японском блюде из лапши. Чтобы стать сомелье рамена, требуется знание различных видов рамена, их ингредиентов и различных процессов, необходимых для их приготовления. Хороший сомелье рамена должен обладать широкими знаниями о вкусах, стилях и тенденциях в японской кулинарии. У него также должно быть отличное чувство вкуса, так как он должен уметь различать тонкие различия между блюдами рамен из разных регионов Японии. Другие качества, необходимые для успешного сомелье рамена, заключаются в том, что он должен быть отличным коммуникатором, поскольку ему необходимо уметь объяснять гостям ресторана различные блюда рамена, и он должен быть увлечен ремеслом приготовления идеального рамена.
Много полезной информации по кулинарии на моем сайтеПерейти на jonikitchen.ru
С 1996 года работаю официантом, администратором в ресторане. Большой опыт в сфере...  · 13 нояб 2021
Для того, чтобы понять какими качествами должен обладать представитель данной профессии, вы опишите её, если это реально сделать))
Просто так задавать вопрос из сочетания слов это нонсенс...