Татаки - способ приготовления продукта, который можно употреблять пищу в сыром виде(чаще всего это филе морской рыбы, морепродуктов или премиальных частей говядины). Суть приготовления заключается в том, что продукт в охлажденном состоянии быстро термически обрабатывают со всех сторон, как бы запечатывая его миллиметровой корочкой. Этот процесс можно сделать и на хорошо разогретой сковороде(желательно с антипригарным покрытием), либо, как делаем мы, что еще больше раскрывает вкус продукта: Рассмотрим на примере премиального тихоокеанского тунца Bluefin. Берем небольшой стейк тунца прямоугольной формы(около 100гр), нарезаем его на слайсы толщиной 3-4 мм(примерно 6-7 кусочков), затем соединяем обратно в «стейк», обмазываем силиконовой кисточкой в оливковом масле, приправляем японской смесью перцев «шичими» и слегка солим. После берем обычную кухонную газовую горелку и на средней температуре обдаем стейк в огнеупорной посуде. по 5-6 секунд с каждой стороны. Масло в данном случае даст необходимую нам корочку, а специи под воздействием огня «раскроются» и дадут классный аромат и интересное послевкусие. при подаче к тунцу, на наш взгляд- больше всего подходит орехово-кунжутный соус с небольшим добавлением в него сока лайма(перед подачей перемешать). Далее украшаем блюдо дробленым арахисом и мелконарезаным луком шнит. Отличное, легкое блюдо готово, приятного аппетита, команда Yujin!)
Татаки это метод приготовление рыбы. В домашних условиях. Ну базовый рецепт прост. Возьмите свежую рыбу, самое популярное это тунец или лосось, дайте ему полежать при комнатной температуре часок, или минут 20-30 в теплом месте, скажем недалеко от плиты. Далее раскаляете сковородку сильно, и быстро и каждой стороны прижариваете, долго не держите, прижарили и сразу... Читать далее