Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мясной стейк так дорого стоит?

Недостатка в коровах у человечества нет и процесс приготовления очень простой.
Еда, напитки и кулинарияЦеныСтейк
  · 7,0 K
Стейк не равно корова, отсюда и стоимость. В одной среднестатистической корове со средним весом в 500 кг есть всего лишь только одна вырезка весом до двух кг. Корову надо еще вырастить и выкормить до этого веса на протяжении полутора лет, ухаживать за ней, где-то содержать, запасать ей сено, а лучше зерно, последнее, кстати, имеет свою цену, а сьедает его одна корова в день порядка 50 кг. На стейки чаще всего идут только бычки, то есть половина всех имеющихся коров. Вот и посчитайте.. Дороговизна говядины, а тем более - стейков из нее, вполне оправдана.
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
2 эксперта согласны
А чем обусловлено то, что на стейки идёт мясо бычков? Нежнее мясо?
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 10 нояб 2021
Высокая цена стейка обусловлена, прежде всего, тем, что для его приготовления не подойдёт мясо обычной коровы молочной породы. Абердин Ангусы Ещё сравнительно недавно российскому покупателю было доступно только отечественное мясо от коров молочных пород, то есть постное и довольно жёсткое. Для приготовления стейка же требуется говядина совсем иной структуры, которую... Читать далее
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 10 нояб 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Изобилие отдельно взятого продукта это второстепенный фактор образования цены. Первостепенным является себестоимость производства т.е. сколько затрачено ресурсов в денежном эквиваленте (корма, зарплата обслуживающего персонала, налоги и др.). Даже простой процесс приготовления, я имею в виду тепловую обработку, всё равно требует энергозатрат и приложения усилий со... Читать далее
Инженер-проектировщик в сфере генеральных планов, благоустройства и ландшафтного дизайна...  · 10 нояб 2021  · dzen.ru/teo_feo_greenhouse
Я так понимаю, что вопрос про стоимость в ресторане? Стоимость любого продукта состоит из: - себестоимости производства сырья (мяса); - доставку до места; - стоимость приготовления (газ, электричество и т.п.); - заработной платы повара, официантов и т.д.; - прибыли владельца. Это определяет минимальную стоимость. Но основой ценообразования является: - Мода на стейк =... Читать далее
Хорошо не там где нас нет, а там где мы делаем хорошоПерейти на dzen.ru/teo_feo_greenhouse
1 эксперт согласен
Чем раскрученнее ресторан, тем дороже блюда.
Кандидат технических наук, предприниматель, генеральный директор научно-исследовательской...  · 15 нояб 2021  · ag-sorb.ru
Дорого в сравнении с чем? Стоит помнить, что существуют два метода ценообразования. Первый напрямую связан с себестоимостью. Известно, что стейк можно сделать не из каждого животного, и не из целого животного. Соответственно, себестоимость будет уже значительно выше средней стоимости мяса. Плюс наценка производителя, плюс транспорт, плюс затраты на содержание... Читать далее
Научный консалтинг, решение проблем отходов производств, нефтесорбентыПерейти на ag-sorb.ru