Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в форшмак добавляют уксус?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Руслан Сафин
Гастрономия
  · 7,4 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 15 нояб 2021
Уксус в форшмаке для пикантности. Кроме того, форшмак готовят из жирной сельди, а уксус традиционно добавляется для баланса вкусов в жирные блюда.
Кстати, в наиболее удачном, на мой взгляд, рецепте форшмака от Бориса Бурды, который я всегда использую для приготовления этой закуски, предлагается использовать уксус не столовый, а яблочный или виноградный (мой выбор - яблочный), - он добавляет блюду не только кислинку, но и вкус, и аромат.
1 эксперт согласен
Какой хороший рецепт, чувственный. А если мясорубки нет, как поступить? Руками? Блендер?
Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн платформы для для тех, кто готовит дома...  · 19 нояб 2021  · brim.club
Уксус тут выступает как в роли усилителя вкуса, так и в роли отвлекателя:)
У сельди весьма яркий и настойчивый вкус. Уксус помогает его смягчить. Чтобы его оттенить в форшмак добавляют лук, который сам по себе тоже звонкий и отлично сочетается со вкусом сельди. Некоторые добавляют в форшмак яблоко, а уксус в этом случае является его логичным продолжением.
Анна Садикова, Брим Клаб - онлайн платформа для тех, кто готовит домаПерейти на t.me/brimclub
как вы заблуждаетесь насчёт уксуса как усилителя-отвлекателя и логичного продолжения яблока....
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 16 нояб 2021
А кто добавляет, уточните, пожалуйста. Баланс кислоты в форшмаке - штука, как раз-таки, определенная, ее достаточно в самой сельди, мы же не добавляем рыбу свежей. Если субъективно оценивать, то для меня уксус - это лишнее.
Расскажите, пожалуйста, как вы готовите форшмак)