Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ищу рецепт идеального хумуса. (И желательно не очень сложный) Расскажите пожалуйста.

Настя Федорова
Гастрономия
  · 658
Технолог, логик, менеджмент, руководитель проектов, овнер, химия, биология, психология, ра...  · 6 апр 2023
Такого рецепта не существует. Поскольку хумус-старейшее блюдо и, по сути, мамка майонеза, для кулинара, что понимает готовку, может иметь бесконечное количество вкусов. Устал уже говорить ортодоксам-еда это не вера во что-то, а все ограничения - от лукавого и сделаны людьми религий с понятными целями.
Если рассматривать хумус, как закуска в свете кулинарии, то можно создавать шедевры вкуса.
Например(кому-то суррогат, а по мне, наш горох(просто у родителей блюда - евреев и арабов наш горох не растет-не тот климат) по вкусу подходит лучше кратно, чем нут для хумуса, и все, что я пробовал в оригинале-по вкусу не сбалансированно(хотя, бобовые обожаю).
Поделюсь своим рецептом хумуса, который сделал сегодня и, по балансу вкусов он для меня лично был лучшим из сотни вариаций:
1.  Горох отварной, консервированный- рецепт тут https://dzen.ru/media/id/60bf83a4d6ceb3271a9721af/domashniaia-tushenka-skorovarka-vintovaia-banka-642932c5b342d827d6d378af
2 части.
  1. Кунжут белый пробитый в кофемолке - 1 часть.
  2. Масло оливковое или растительное или смесь - 1 часть.
  3. Яблоко мякоть, кисло-сладкое - 1 часть.
  4. Соль, сок лимона или кислота лимонная(нужна больше для хорошего переваривания гороха, но и для вкуса нужно немного), сахар, чеснок и зелень-по вкусу.
Технология.
Все закинуть в чашу погружного блендера и пробить до однородности подливая воду(при необходимости, если пюре очень густое).
Пытливый культурный гедонист  · 1 дек 2021  ·
werona
Хумус готовить не сложно, но довольно долго, особенно если нет блендера и есть желание приготовить тхину самостоятельно. Ниже рецепт на четырёх голодных человек 150 гр сухого нута 1/2 ч.л. соды 2 зубчика чеснока 1 ч.л. соли 100 гр тхины: можно купить или приготовить дома 4 ст.л. лимонного сока 1 кусок льда Соль по вкусу Нут замочить на ночь или на 12 часов до... Читать далее
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
Можно сократить процесс приготовления хумуса,если воспользоваться мукой из нута,продается в магазинах,остальное,как... Читать дальше
Кулинарный блоггер, шеф-повар, ресторатор https://jonikitchen.ru  · 20 нояб 2022  · jonikitchen.ru
Это моя любимая вариация классического хумуса. Можете попробовать заменить обычный нут на консервированный, так получится быстрее, но вкус будет не так прекрасен. https://jonikitchen.ru/recipe/humus/ Читать далее
Много полезной информации по кулинарии на моем сайтеПерейти на jonikitchen.ru