Ни в УК, ни в КОАПе нет статьи, наказывающей за закусывание шампанского конфетами и фруктами. Следовательно его можно закусывать чем угодно, хоть сушёной рыбой.
Единственное ограничение на шампанское — его нельзя пить по утрам, ибо это присуще аристократам и дегенератам, к которым мы не относимся.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 10 дек 2021
Почему же нельзя? Закуску выбираете вы сами, никто не запрещает закусывать конфетами и фруктами. Но есть определённые правила, касающиеся сочетания того или иного вида шампанского с закуской.
Наиболее качественное шампанское с минимальным содержанием сахара - брют. Этот сухой напиток подают с канапе, тарталетками, лёгкими салатами, паштетами, сырной тарелкой и так... Читать далее
Сахар в еде усиливает такие свойства вина, как кислотность, горечь и терпкость. Именно поэтому сухие игристые вина и брюты не рекомендуется закусывать десертами. Однако если классическому французскому шампанскому вы предпочитаете легкое и сладкое Асти, то к нему вполне можно порекомендовать шоколад, конфеты и мороженое.
Что касается фруктов, то даже клубнику лучше... Читать далее
Есть такое мнение у многих врачей, что при употреблении спиртных напитков, фруктов и сладостей одновременно алкоголь быстрее всасывается и человек пьянеет значительно сильнее. Так что лучше будет закусить сыром, орехами или сухофруктами.
Салаты тоже стоит исключить, особенно сильно сдобренные майонезом. Ну или хотя бы сделать между приемом пищи и шампанским промежуток... Читать далее
Работаю тестировщиком в различных проектах, записываю ежедневный подкаст и просто радуюсь... · 15 дек 2021
На вкус и цвет фломастеры разные, иногда эксперименты допустимы. Так человек находит для себя интересные вкусовые сочетания. Сомелье может быть снобом, но это скорее признак дурного тона чем + в копилку качеств
Возможно в "винной среде" есть какие то стереотипы, но как мне кажется, закусывать шампанское конфетами и фруктами- очень неплохой вариант. Сам лично так делал в один из "Новых годов". Но! здесь необходимо следовать нескольким рекомендациям.
1- использовать контраст, то есть шампанское должно быть сухое или брют. Тем самым мы не только в вкусовом плане, но и диетически... Читать далее
Спорт, культура, тренер по Джиаджитсу, занимался борьбой, люблю машины · 21 дек 2021
Возможно, дело в пузыриках, желудок и так от них страдает. Нужно что-то, что сможет забрать в себя излишнюю обжигающую среду. А фрукты сами по себе кислые, кроме того, сахара и там и там много.