Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли приготовить медовуху в домашних условиях, какой мед брать и какой рецепт ?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольные напитки+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 976
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 19 янв 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Настоящую медовуху только в домашних условиях и готовят то, что готовится в промышленных масштабах это в лучшем случае брага с добавлением небольшого количества мёда. Для приготовления медовухи вам понадобится:
1) тара - стеклянная, деревянная, глиняная или эмалированная. Ни в коем случае нельзя ставить медовуху в пластике или незащищенном металле;
2) вода - в идеале родниковая, но можно взять отстоянную кипяченую;
3) свежие немытые ягоды (я использую прямо с ветки виноград или терновник, но подойдут также и малина, и клубника, можно использовать и яблоки) - на них содержатся природные дрожжевые грибки. Свежие ягоды можно заменить изюмом, тоже не мытым;
4) специи по вкусу - хмель (он придаёт медовухе горчинку поэтому не стоит перебарщивать), корицу, гвоздику, тимьян, душицу, мяту и др., их можно добавить на этапе кипячения воды;
5) самое главное - МЁД!!! Если купить его в супермаркете, то медовухи не будет: в супермаркетах натурального мёда нет! Будет слабоалкогольная брага. Мёд лучше приобретать непосредственно у пчеловодов. Самый оптимальный сорт - разнотравье.
На 2 литра подготовленной воды комнатной температуры кладём 200 гр мёда, тщательно перемешиваем, что бы растворился весь мёд. Добавляем 50гр изюма или не менее стакана ягод, 10 гр хмеля и специи (две-три гвоздички, пол чайной ложки пряных трав, в следующий раз их можно будет добавить больше, если захотите более выраженный вкус), перемешиваем, плотно закрываем тканью и ставим на несколько дней при комнатной температуре. Брожение начнётся через 2-3 дня, даём побродить ещё 4-5 дней, процеживаем, плотно закупориваем и убираем в прохладное место (я ставлю в подполе, но можно поставить в холодильник) дозревать на 3-4 месяца, можно и дольше.