Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой ваш любимый бутерброд? С чем он? Почему вы его любите? Лучший бутерброд на каждый день и на праздники?

Я с нежностью вспонимаю горячие бутерброды из детства: на батоне с докторской кобасой, кетчупом и майонезом, поджаренные в старой духовке)
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,7 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 13 дек 2021
У меня есть два настоящих хита среди бутербродов, когда речь идёт о вкусе и простоте приготовления. Оба варианта очень яркие и красивые, и вполне годятся для праздничного или фуршетного стола, да и вообще для любого повода. Мои гости давно их оценили и не поняли бы, если бы я их не готовила регулярно.
БУТЕРБРОДЫ С ЖАРЕНЫМ БАКЛАЖАНОМ И ПОМИДОРАМИ
12-14 ломтиков багета (или любого хлеба на выбор)
1 баклажан (лучше не толстый, узкий)
растительное (у меня рафинированное оливковое) масло для жарки
2 зубчика чеснока
2 небольших сливовидных помидора
несколько веточек петрушки
соль по вкусу
  1. Нарезать свежий багет с хрустящей корочкой кружочками и разложить на блюде.
  2. Нарезать баклажан кружочками (столько, сколько кружочков багета) и поджарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости внутри (баклажан впитает много масла, но это нам и требуется, так как в бутерброде не используется майонез). Выложить на бумажные полотенца, обсушить и дать остыть, затем разложить на багет.
  3. Пропустить чеснок через пресс и смазать баклажаны. Посолить.
  4. Нарезать помидоры кружочками и выложить поверх баклажана. Слегка присолить. Украсить каждый бутерброд веточками петрушки.
---
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
12-14 ломтиков багета
3 ст. л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
2-3 сваренных вкрутую яйца
2 сливовидных помидора
1 банка некрупных вкусных шпрот
несколько веточек петрушки
соль по вкусу
  1. Нарезать свежий багет с хрустящей корочкой кружочками, по желанию слегка подпечь на сухой сковороде и разложить на блюде.
  2. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, смазать им ломтики багета.
  3. Яйца очистить, нарезать кружочками (лучше с помощью яйцерезки со струнами), разложить поверх майонеза. Нарезать кружочками помидоры и выложить поверх яйца, слегка посолить.
  4. Слить со шпрот масло и разложить по одной рыбке на каждый бутерброд. Украсить веточками петрушки.
1 эксперт согласен
Со шпротами делаю почти так же, только яйцо тру на терке, и делаю половину бутербродов с помидором, половину с... Читать дальше
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, рукодельница по призванию. Люблю...  · 13 дек 2021
Люблю бутерброды, похожие на те, что в описании, но немного в другом исполнении: Режу кубиком колбасу (ветчину, мясо, что больше нравится или что есть в данный момент), сыр тоже кубиком (на терке не тот эффект), помидор и болгарский перец кубиком, можно даже немного маринованного огурчика, добавляю майонез(можно пополам со сметаной) и копченую паприку, все перемешать... Читать далее
1 эксперт согласен
Приготовлю мужу, он будет счастлив! Спасибо за рецепт.
развиваю проект по удаленному ведению iiko для малого бизнеса: бухгалтер-калькулятор и...  · 13 дек 2021
Утренний на бородинском хлебе с маслом и сыром! В дополнение к нему отварные яйца "в мешочек".мммм. В период поздней осени - бриошь с маслом и икрой. Люблю насладиться им до новогоднего ажиотажа. На вкусный завтрак выходного дня - поджаренный кусочек хлеба со сливочным сыром, авокадо, рыбкой и пашот. Читать далее
бухгалтер-калькулятор iiko для бизнесаПерейти на easyiiko.ru
1 эксперт согласен
Кака все вкусно и великолепно :). Последнее время, к бутерам равнодушен. Люблю багет с сыром, или с ветчиной... Читать дальше