Шеф повар в итальянском ресторане. Свободно говорю на итальянском. Психолог по жизни.... · 15 дек 2021
Что такое крутоны? Крутоны, это маленькие гренки длиной или диаметром 31/2 -41/2 см. Соответственно, гренки по размеру больше крутонов, вот и всё отличие.
Крутоны берут своё начало от французского - croute - корка.
На фото видно, как можно красиво подать гренки. Ломтики хлеба обжаренные в яйце и на сливочном масле. Самый оптимальный вариант для завтрака.
Крутоны скорее подходят для супа, салатов и к пиву неплохо...
Мне нравятся больше гренки, хотя суть в общем одна и та же.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 15 дек 2021
В отечественной кулинарной терминологии это всё-таки разные понятия, несмотря на ёрничанье в фильме "О чём говорят мужчины".
Крутоны - это небольшие кубики пшеничного хлеба, которые слегка смачиваются маслом и запекаются в духовке до хруста. Они могут быть с какими-то ароматными добавками - чеснок, сухие травы и т.п. Крутоны служат для подачи к салатам или супам в... Читать далее