Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли в домашних условиях приготовить утку по-пекински? Если да, то как?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 3,2 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 18 дек 2021
Вынуждена сказать, что это невозможно. Да, в интернете вы найдете массу рецептов "утки по-пекински", но результат будет иметь к настоящей утке по-пекински примерно такое же отношение, как смесь водки со сгущёнкой и какао-порошком к ликёру Baileys...
Итак, почему это невозможно?
Во-первых, это сложная техника "надувания" утки: нужно тщательно и очень аккуратно отделить кожу птицы от мяса, не порвав, для этого специальным насосом накачивают в полость между тушкой и кожей воздух, чтобы при готовке кожа не соприкасалась с мясом и стала очень хрустящей.
Во-вторых, это жарка утки в подвешенном состоянии (для получения одинаково хрустящей кожицы со всех сторон) в специальной печи на вишнёвых дровах. Согласитесь, воспроизвести такие условия даже в самой лучшей домашней духовке невозможно.
Ну и, наконец, готовую утку нужно уметь мастерски разделать, чтобы получилось около сотни ровных по толщине ломтиков мяса, и каждый обязательно с кожей. Это высший пилотаж, вот почему настоящую утку по-пекински можно попробовать далеко не в каждом заведении китайской кухни. Обычно в Китае рестораны, где подают классическую утку по-пекински, специализируются только на ней.
Мой вариант "фальшивой утки по-пекински" - отличное блюдо для компании, которое весело есть, набирая и заворачивая ингредиенты в рисовые блинчики
Впрочем, если вы спокойно относитесь к не аутентичным рецептам, всегда можно сделать блюдо "а ля утка по пекински": хорошо подсушить тушку в холодильнике, чтобы при запекании кожа стала хрустящей, промариновать с китайскими специями, а кожу натереть медом, чтобы она стала сладкой. Подавать с классическим (и не очень) набором дополнений: рисовыми тонкими блинчиками, соломкой свежих овощей, зелёным луком, кинзой, соусом хойсин и каким-нибудь сладким азиатским соусом, например терияки. Это НЕ будет уткой по-пекински, но всё равно блюдо получится очень вкусным.
Утка по-пекински - одно из тех блюд, за которыми надо идти только в ресторан. Причем в ресторан чисто китайский... Читать дальше
Полезные и интересные познания,так же поделюсь своим опытом.  · 18 дек 2021
Привет!Надо купить свежую,потрошонную утку,срезать лишний жир с гузка и шею.Тщательно вымыть и обсушить,можно как обычным полотенцем так и бумажным.Положим на плоскую тарелку и отложим в сторону.Будем варить маринад.Налить в кастрюлю 1,5 литра воды,добавить 1 корень имбиря,3-4 ст.л.мёда,60-80мл.соевого соуса,60-80мл.рисового уксуса,2-3 шт.бадьяна,немного сычуаньского... Читать далее
1 эксперт согласени2 эксперта не согласны
Это не рецепт утки по-пекински. Вполне возможно, что получается вкусно, но это просто утка в азиатском стиле.
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить утку по пекински рецепт в домашних условиях? — 4 ответа, задан 
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного редактора...  · 6 апр 2019  · dzen.ru/baba_mana

Для приготовления утки по-пекински вам понадобится:

  • тyшкa 2−2,5 кг, лучше брать молодую утку;
  • 4 cт. л. мeдa;
  • coль пo вкycy;
  • 1 cт. л. кyнжyтнoгo мacлa;
  • 2 cт. л. coeвoгo coyca.

Выпотрошите, промойте и просушите утку, натрите солью и оставьте на ночь.

Налейте в кастрюлю кипяток и несколько раз окуните в него птицу. Кожа должна побелеть.

Вoзьмитe шпpиц c тoлcтoй игoлкoй и создайте "воздушную прослойку" между мясом и кожей. При этом, снимать кожу не нужно. Затем следует обмазать утку медом и оставить на пару часов.

Приготовьте маринад из 1 столовой ложки меда, соевого соуса и кунжутного масла. Этой смесью нужно обмазывать тушку птицы как снаружи, так и изнутри. Делать это нужно каждые пол часа примерно 8-9 раз.

Затем следует разогреть духовку до 250 градусов. Снизу поставить противень с водой, сверху на решетке разместить утку. Готовить блюдо нужно 40 минут при этой температуре. Затем понизить ее до 160 градусов и выпекать еще час. По истечении этого времени, переверните утку и выпекайте еще 30-50 минут. Утка должна приобрести золотистую корочку и только потом ее можно подавать.

Как приготовить утку по пекински рецепт в домашних условиях? — 4 ответа, задан 
СМИ,телекомуникации  · 2 июн 2020

Чтобы не сгорела в утку вливают бульён , это раз во вторых нужно подвешивать утку и её порошат не так как другие тушки, голову не удаляют надрез шеи и удаление языка и пищевода , сбоку через разрез удаляют внутренности снизу вставляют колышек в отверстие чтобы не вытек бульён, внурти тоже распирают колышками , запекают на открытом огне переодически пронося над пламене

Как приготовить утку по пекински рецепт в домашних условиях? — 4 ответа, задан 
Первый

Чтобы утка не сгорела,- ее накрывают фольгой. И только по окончаннии приготовления снимают фольгу и выдерживают в духовке до образования румяной корочки. Процесс в целом составляет около 1 часа.