Для приготовления утки по-пекински вам понадобится:
Выпотрошите, промойте и просушите утку, натрите солью и оставьте на ночь.
Налейте в кастрюлю кипяток и несколько раз окуните в него птицу. Кожа должна побелеть.
Вoзьмитe шпpиц c тoлcтoй игoлкoй и создайте "воздушную прослойку" между мясом и кожей. При этом, снимать кожу не нужно. Затем следует обмазать утку медом и оставить на пару часов.
Приготовьте маринад из 1 столовой ложки меда, соевого соуса и кунжутного масла. Этой смесью нужно обмазывать тушку птицы как снаружи, так и изнутри. Делать это нужно каждые пол часа примерно 8-9 раз.
Затем следует разогреть духовку до 250 градусов. Снизу поставить противень с водой, сверху на решетке разместить утку. Готовить блюдо нужно 40 минут при этой температуре. Затем понизить ее до 160 градусов и выпекать еще час. По истечении этого времени, переверните утку и выпекайте еще 30-50 минут. Утка должна приобрести золотистую корочку и только потом ее можно подавать.
Чтобы не сгорела в утку вливают бульён , это раз во вторых нужно подвешивать утку и её порошат не так как другие тушки, голову не удаляют надрез шеи и удаление языка и пищевода , сбоку через разрез удаляют внутренности снизу вставляют колышек в отверстие чтобы не вытек бульён, внурти тоже распирают колышками , запекают на открытом огне переодически пронося над пламене
Чтобы утка не сгорела,- ее накрывают фольгой. И только по окончаннии приготовления снимают фольгу и выдерживают в духовке до образования румяной корочки. Процесс в целом составляет около 1 часа.