🔻Поделюсь секретами использования кожуры цитрусовых, в том числе мандаринов. Как диетолог, всегда рекомендую прежде всего получать витамины и микроэлементы из пищи, и только затем принимать витамины в капсулах. Кожура цитрусовых содержит много биофлавоноидов - это полезные для здоровья и красоты микроэлементы.
Я готовлю вкусные и полезные кексики с кожурой мандаринов и апельсинов. Рецепты теста могут быть разные. Я никогда не отмеряю продукты, гладу интуитивно. Я сама применяю интуитивное питание, и готовлю также:)
- Рисовая мука
- Кокосовая мука
- Пшеничная мука
- Молоко
- Кокосовое масло
- Чуть разрыхлителя
- Сахар коричневый
- Ванилин натуральный
- Цедра апельсина или мандарина
Цедру апельсина или мандарина использую свежую, мягкую. Перемалываю на мельничке. Можно добавить немного мякоти, погасив ею разрыхлитель.
Получается вкусно, полезно, натурально.
Приятного аппетита и здоровья! Благодарю за ваши оценки