Ингридиенты:сахар 100гр, цветы фиалки 50 гр, яичный белок-1 штук. Подготавливаем цветы фиалки (можно есть только те, которые вырастили вы сами, или ваша бабушка, чтобы была гарантия, что растения не поливали и не удобрений химией. Перед этим их надо помыть, чтобы убрать пыль).
Срезать цветки надо близко к соцветию.сахар нужно взять мелкий, или промолоть через кофемолку. Потом отделяем белок от желтка.
Окунаем цветок в белок, снимаем излишки. Выкладываем на тарелку слой сахара, сверху-цветы, и припорашиваем сахаром. Даем постоять, и стряхиваем излишки песка. Корочка сахара должна быть влажной и тонкой. Готовые цветы выкладывать на противень на 2-3 часа в духовку нагреваем до 60 градусов. Сахарная корочка затвердеет и станет полу прозрачной, и будет видны цвет фиалок. Готовые цветы переложить в банку в холодильнике 6 месяцев хранятся, при комнатной температуре 3 месяца. В банку можно добавить ваниль, корицу. Приятного аппетита