Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое самое яркое гастрономическое открытие у вас было в 2021 году? Расскажите!

Например, вы стали шефом, открыли свое место, нашли доставку мечты, научились готовить новое блюдо, отыскали идеальное кафе на каждый день!
Еда, напитки и кулинарияПутешествия+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,4 K
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 24 дек 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
В 2021 году я стала учиться варить сыры из молока моих коз, попробовала варить сгущённое молоко, молочный сахар и ириски.
Сейчас зима, молока стало меньше, приходится выбирать что то одно, а это обычно сыр. Буду ждать, когда козы принесут потомство и раздоятся.
2 эксперта согласны
Как здорово! Какие сыры вы готовите? Получается?
@Арина Романцевич, обычно делаю простой мягкий сыр, наподобие качотты, твёрдые пробовала, но как то не пошли. "Пьяную козу" делала, моцареллу. Кто пробовал говорят что получается.
Зоя, расскажите, а где можно попробовать ваш сыр и ириски?
@Veronika Kandaurova, у меня дома. Если приедете в село Гагино Нижегородской области на рынок, я могу привезти туда.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 28 дек 2021
Для меня открытием стали те блюда грузинской кухни, которые я раньше почему-то упускала из виду... Мясо или птица в соусе: чакапули, чашушули, чахохбили и так далее. Всё началось с того, что летом мы поехали в Питер, и при выборе места, где можно поесть после продолжительной прогулки, я увидела на Яндекс.Картах заведение, блиставшее полными пятью звёздами! При этом... Читать далее
1 эксперт согласен
Разделяю вашу любовь )) Я для себя Грузинскую кухню открыла прошлым летом в Крыму, попробовала самые вкусные... Читать дальше
Тайская кулинария, тайская еда, тайская кухня  · 24 дек 2021  · cookthai.ru
ответ будет немного ироничен.
каждый день открытие. особенно, когда снимаешь видео, и то что снимаешь, раньше этого не ел, или ел но не такое...
Подписывайтесь YouTube: Тайский Вкус Перейти на youtube.com/channel/UCLIEVnm6q3_eUxHcoNp1EIA
1 эксперт согласен
Михаил, согласна, с вашим родом деятельности трудно выделить что-то самое яркое))
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 29 дек 2021
Моим "гастрономическим открытием" стало понимание, что наш желудок не вечен. Стал избирательнее выбирать еду, "подсел" на Поке, Боулы и т.д., что не нагружает работу желудка. От многокомпонентной пищи не отказываюсь, безусловно, но стараюсь выбирать что попроще. Даже после обильного бракеража на работе, могу прийти домой и поесть обычного сала с отварным картофелем... Читать далее
Тоже полюбила боулы и поке)) С чем предпочитаете?
Люблю наслаждаться жизнью.  · 24 дек 2021
Кленовый сироп, сырая тыква, гранат и козий сыр имеют великолепное сочетание
увидел в одном из аккаунтов Шеф повара имени к сожалению не помню
1 эксперт согласен
Огооо, класс! Надо попробовать. А как это сервируется, как салат?
Наблюдательный и многим интересующийся, имеющий свою точку зрения Персональный стилист  · 24 дек 2021  · taplink.cc/katiafurino
Для меня самое яркое, но в негативном ключе - трюфели. Гадость полнейшая, как будто землю с легким привкусом грибов поела. Причем, специально попробовала несколько разных блюд с трюфелями, чтобы убедиться наверняка. Только ризотто кое-как зашло. Полное разочарование для меня, хотя я всеядная и очень люблю пробовать что-то новенькое, особенно, когда кто-то другой готовит))
1 эксперт согласен
Может оно и хорошо? Трюфели развлечение не из дешевых, без них экономнее. К тому же в России скорее вы купите консе... Читать дальше
Первый
Работаю менеджером в строительной компании. Увлекаюсь футболом.  · 30 дек 2021
Ни когда не пробовал вареные креветки в кляре которые продаются там же где и роллы. Очень понравились хотя раньше креветок вообще не рассматривал как еду.