Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли в домашних условиях закоптить что-то? Например, рыбу типа макрели?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 388
Первый
Готовлю, ем и пью. Смотрю и слушаю. Продаю моторные масла.  · 3 янв 2022
В домашних условиях можно закоптить хоть рыбу, хоть мясо. Одно из главных условий - должна быть хорошая вытяжка. Ну и постоянный контроль, всё-таки, затея эта довольно пожароопасная.
В продаже много вариантов мини-коптилен для домашнего использования, дымогенераторов.
Коптильню можно собрать и из подручных средств:
1. Кастрюля, которую не жалко. Или вок, в нём удобнее всего, т.к. щепа лежит на дне компактно и дольше тлеет
2. Решетка, диаметр которой позволяет разместить её в кастрюле/воке
3. Собственно, продукт для копчения
4. Щепа или опилки.
На дно посуды кладём щепу, поджигаем её, чтобы тлела (можно прикрыть фольгой), сверху устанавливаем решетку, на которую кладём рыбу/мясо и плотно закрываем крышкой. Коптим примерно 30-40 минут.
@Alexander Libertime, ну этот вариант для совсем...гхм... "гурманов")
С дымогенератором Вкус Качества коптить методом холодного копчения легко и просто !  · 14 янв 2022  · вкус-качества.рф
Отвечает
...
Технология холодного копчения продуктов подразумевает под собой возможность копчения практически любых продуктов методом обработки продукта дымом с температурой 20-30 С используя конструкцию из коптильной емкости с размещенными продуктами и дымогенератора. Если подразумевать под словосочетанием "домашние условия" возможность размещения такой конструкции в помещении... Читать далее
команда ВКУС КАЧЕСТВАПерейти на вкус-качества.рф