Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить стейк из тунца на гриле?

Сколько держать на огне? Важно ли смазать решетку маслом? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 41,7 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 11 янв 2022
При приготовлении стейков из тунца главное правило - минимальная термическая обработка. Будь то гриль или сковорода, неважно.
Вот несколько важных моментов:
  1. Нужно, чтобы угли были горячими. На стейках должна быстро образоваться золотистая корочка, но чтобы внутри они остались сырыми - или будут безнадёжно испорчены.
  2. Решётку нужно смазать, потому что рыба к сухой прилипает. Но лучше делать это с помощью такого масла, которое не горит при высоких температурах (с высокой точкой дымления) - это, например, масло из виноградных косточек, кокосовое или топлёное.
  3. Соль: либо посолите рыбу заранее, минут за 40 до жарки, чтобы соль сначала вытянула влагу, а затем та впиталась обратно (т. н. обратный осмос). Так рыба будет равномерно просолена внутри. Либо готовьте несолёные стейки и посолите ближе к концу жарки или вообще уже готовые стейки. Нельзя солить стейки непосредственно перед жаркой.
  4. Из других приправ нужен, наверное, только свежемолотый чёрный перец. Перчить только после жарки, иначе крупинки перца сгорят и станут горькими.
  5. Готовим стейки очень быстро, по минуте с каждой стороны или даже быстрее, если угли очень горячие. Чуть подрумянилась корочка, перевернуть и так же подрумянить с другой стороны. Передержанный тунец становится сухим и невкусным.
Правильно приготовленный стейк внутри выглядит именно так - он должен остаться сырым, тёмно-розовым.
Соус к стейкам из тунца - мне нравится либо соус в азиатским стиле (соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, немного мёда, хлопья острого перца), в этом случае я обваливаю готовые стейки в кунжуте. Либо можно подать стейки с соусом наршараб, к которому никакие дополнения не нужны.
Идеальный гарнир к стейкам из тунца - приготовленные на гриле овощи, особенно сладкий перец.
1 эксперт согласен
Спасибо!!! Информация полезная...
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне  · 13 февр 2022  · grillrest.com
Мясо тунца многие повара сравнивают с говядиной благодаря упругой текстуре и ярко-красному окрасу. Требования к приготовлению этой рыбы из семейства скумбриевых также схожи с правилами приготовления классических стейков — это минимальная обжарка на сковороде или гриле, чтобы снаружи получилась красивая корочка, а внутри мясо оставалось сырым и имело темно-розовый цвет.... Читать далее
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
Бомбические вкусы в Ревде! От классики до нереальных сочетаний.  · 14 авг 2022  · gril-kontora.clients.site
Тунец – рыба, считающаяся одной из самых скоростных. Она практически всегда находится в движении, поэтому мясо у неё содержит очень мало жира. Его частенько называют морской телятиной – и из-за вкусовых характеристик, и по внешнему виду. Низкая калорийность – это то, за что тунца любят и активно вылавливают вот уже четыре столетия кряду, поставив некоторые виды... Читать далее
1 эксперт согласен
Да согласна! Отличные советы, аргументированные! Спасибо за рецепты маринадов и советы по приготовлению и выбору... Читать дальше