Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы готовите перепелок? С чем запекаете, тушите?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 8,2 K
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · 6 июн 2022  · dikoed.ru
Мясо перепела нежное, немного сладковатое на вкус и напоминает курицу и кролика одновременно. Из этой миниатюрной птицы семейства фазановых можно приготовить уйму вкусных блюд, но я хочу порекомендовать плов с перепелами. Особенно популярно это блюдо в Турции, где во время расцвета Османской империи его подавали лишь к столу султана. Сейчас плов с перепелами можно отведать в ресторанах, кафе и даже приготовить дома.
Список ингредиентов:
·         4-5 средних тушек перепелов;
·         2-2.5 стакана круглозерного риса;
·         60 гр. сливочного масла;
·         50 мл. растительного масла;
·         1-2 головки лука;
·         4 стакана кипятка;
·         Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп);
·         Несколько замороженных или свежих ягод черной смородины;
·         Чайная ложка сахарного песка;
·         Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Шаг 1. Перепелов промойте и обсушите бумажными салфетками
Шаг 2. Удалите косточки на лапках.
Шаг 3. Тушки необходимо обжарить на разогретой сковородке с добавлением растительного масла по 5 минут с обеих сторон. (Сковорода должна быть с толстым дном или используйте казан) После обжарки перепелов нужно отложить в сторону..
Шаг 4. На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук.
Шаг 5. Положите в сковороду сливочное масло, ягоды, сахарный песок, рис, и залейте все кипятком. Посолите и поперчите. Сковороду накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте 20-25 минут.
Шаг 6. Начините перепелов готовым рисом и выложите в форму для запекания. Туда же положите остатки риса. Запекайте в духовке еще полчаса.
Шаг 7. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Владелец перепелиной фермы. www.perepelka.org.ua  · 16 янв 2022
Я предпочитая тушить перепелов в сметане. Блюдо вкусное и доступное даже неискушенному кулинару. Минимальное количество ингредиентов: перепела, сметана, специи (на выбор), соль. У маня это дежурное блюдо на случай нежданных гостей. Читать далее
Кухня. Интерьеры. Все о гостевых домах.сад. Адлер. Сириус.  · 14 янв 2022
Перепела фаршированные черносливом, который в свою очередь начинен грецким орехом, обернутые в тончайшие кусочки свиного сала, либо бекона и запеченные в духовом шкафу при температуре чуть выше 100 градусов это божественный вкус. И да, хороша к нему малиновая наливочка.Удивительно хороша ! Но Егермайстер тоже неплох. Читать далее