Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд с использованием микрозелени. Где она не просто в качестве украшения, а один из ингредиентов

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Виктория Р.
Гастрономия
  · 225
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 29 янв 2022
Возьмите абсолютно любой рецепт, в состав ингредиентов которого входит свежая зелень, и замените её микрозеленью, например, это может быть омлет с зеленью (кюкю), любые овощные котлеты, холодные супы типа свекольника или окрошки, салат из листовых растений и зелени, холодные спринг-роллы. С микрозеленью также можно делать разнообразные смузи.
Важно, что полезные свойства микрозелени лучше всего сохраняются, если она не проходит термическую обработку, поэтому лучше использовать её в холодных блюдах.